Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Когда машины будут читать наши лица



Израильская компания Eyesight Technologies разработала новую систему CabinSense, которая позволит с легкостью определять, кто же сел в машину
У каждого человека свой вкус: кому-то нравится, когда в салоне жарко, кто-то любит холод, одни предпочитают классический джаз, другие слушают исключительно тяжелый рок. Именно поэтому производители все чаще задумываются над системами, которые позволят определять кто же сидит в машине, передает издание Digital Trends.

Утверждается, что CabinSense позволит «считывать» лицо водителя и его конституцию, определять пол и примерный возраст. А если человек уже был зарегистрирован, то машина мгновенно станет понимать все его предпочтения в музыке, климате, еде (для поиска любимых ресторанов) и так далее.


Но и это еще не все. Зная массу человека и его габариты CabinSense может отдавать указание автомобилю изменить работу, например, подушек безопасности. Или следить за тем, чтобы люди в машине были правильно пристёгнуты. Кроме того, CabinSense можно использовать и в качестве противоугонной системы.

Мы используем так называемое компьютерное зрение, давая машине возможность видеть пассажиров точно также, как люди. Это будет как мама, которая станет напоминать ребёнку, чтобы он сидел правильно и был пристегнут ремнем безопасности. Например, CabinSense будет понимать, что вы в машине с детьми, а значит музыку лучше сделать тише и поставить более веселые композиции.
Тал Крзипов
вице-президент по управлению продуктами Eyesight Technologies

Как будет развиваться данная технология? Это зависит уже от автопроизводителей. Ведь на подержанные машины такую систему не установить — ее необходимо глубоко интегрировать со всеми системами автомобиля, причем делать это нужно еще на стадии проектирования модели. К тому же многие, наверняка, зададут себе вопрос — а нужен ли вообще такой контроль в моем автомобиле? А что вы думаете? Пишите в комментариях!

взято тут

Tags: автомобили и их владельцы, биометрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment