Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Куда исчезает сердце Земли



Красивейший остров в Полинезии, известный как «Остров любви», скоро может исчезнуть с карты Земли.
Муреа — невероятно красивый остров в форме сердца, фотографиями которого полнятся соцсети в преддверии Дня святого Валентина. Он находится в архипелаге Острова сообщества Французской Полинезии, всего-то в 17 километрах от знаменитого Таити.
На всех фотографиях, сделанных со спутника, остров Муреа обычно красный — как, например, на этой, сделанной спутником Европейского космического агентства Sentinel-2. Но это было бы слишком красивой сказкой. Ярко-красный цвет, делающий остров похожим на валентинку в океане — результат обработки изображений. На самом деле Муреа сверху серо-зеленый — что не делает его менее прекрасным.

Но вполне возможно, что через несколько поколений человечество будет воспринимать Муреа лишь как красивую сказку. «Остров любви» имеет вулканическое происхождение и подвержен сильной эрозии. А человеческая деятельность усиливает процессы разрушения чуда природы. «Изменения в природе неизбежны — но они проходят гораздо быстрее, чем мы думали, из-за антропогенного фактора», — говорят специалисты Европейского космического агентства,
взято тут
Tags: острова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments