Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Чем изменение климата опасно для вашего желудка



Теплая весна и лето могут создать более благоприятные условия для размножения мух, которые являются распространителями большого количества вредных для человека бактерий. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.

Компьютерное моделирование, на котором основывается исследование, фокусируется на том, как всплеск теплой погоды влияют на активность домашних мух и типичное весенне-летнее увеличение случаев заболевания кампилобактериозом. Эта болезнь вызывается бактериями рода Campylobacter и выражается в общей интоксикации и поражении желудочно-кишечного тракта.

По данным ученых, прошлым летом погода была в среднем на 2,5 градуса Цельсия теплее, чем в аналогичный период 2003 года. Симуляция предсказывает, что в канадской провинции Онтарио к 2050 году случаев заражения Campylobacter вырастет примерно на 28 процентов.

Для создания упрощенного моделирования, ученые использовали данные за 2005 год о зарегистрированных случаях кампилобактериоза в Онтарио, чтобы оценить показатели рождаемости и смертности мух. Затем они включила эти показатели в симуляцию, чтобы предсказать число случаев заражения в последующие годы.

Эти результаты оказались очень близкими к реальным данным, доступным до 2013 года, и позволили прогнозировать будущие инфекции при различных сценариях потепления. Моделирование предполагает, что мухи становятся более активными в связи с изменением климата, поскольку, как и другие насекомые, они зависят от температуры окружающей среды. Потепление также предполагает увеличение скорости размножения бактерий, вызывающих это заболевание.

взято тут
Tags: пищеварительная система, пищевое поведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments