?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теплая весна и лето могут создать более благоприятные условия для размножения мух, которые являются распространителями большого количества вредных для человека бактерий. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.

Компьютерное моделирование, на котором основывается исследование, фокусируется на том, как всплеск теплой погоды влияют на активность домашних мух и типичное весенне-летнее увеличение случаев заболевания кампилобактериозом. Эта болезнь вызывается бактериями рода Campylobacter и выражается в общей интоксикации и поражении желудочно-кишечного тракта.

По данным ученых, прошлым летом погода была в среднем на 2,5 градуса Цельсия теплее, чем в аналогичный период 2003 года. Симуляция предсказывает, что в канадской провинции Онтарио к 2050 году случаев заражения Campylobacter вырастет примерно на 28 процентов.

Для создания упрощенного моделирования, ученые использовали данные за 2005 год о зарегистрированных случаях кампилобактериоза в Онтарио, чтобы оценить показатели рождаемости и смертности мух. Затем они включила эти показатели в симуляцию, чтобы предсказать число случаев заражения в последующие годы.

Эти результаты оказались очень близкими к реальным данным, доступным до 2013 года, и позволили прогнозировать будущие инфекции при различных сценариях потепления. Моделирование предполагает, что мухи становятся более активными в связи с изменением климата, поскольку, как и другие насекомые, они зависят от температуры окружающей среды. Потепление также предполагает увеличение скорости размножения бактерий, вызывающих это заболевание.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic Вересень 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags