Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как одежда влияет на запах пота

Screenshot_45

Западные эксперты утверждают, что на появление запаха пота, исходящего от человека, может повлиять масса вещей, и речь в данном случае идет не только о его одежде.

Плотно – может, и стильно, но не всегда «атмосферно»
Плотно прилегающая к телу одежда, не способствующая циркуляции воздуха между тканями и телом, – это потенциальный источник возникновения пота, убеждена доктор медицины медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес) Джессика Лу.

Лу рекомендует правильно выбирать джинсы (особенно дамам) – плотно облегающие ноги и область таза штаны, равно как и белье, – все это может способствовать избыточному потоотделению. Собственно, пот сам по себе не так опасен, как его последствия, утверждает калифорнийский медик Джессика Лу, – гораздо серьезнее то, что подобное проявление организма как реакция на внешнюю среду, возникающая, в частности, в области гениталий может вызвать кожные инфекции и даже привести к изменениям pH. В свою очередь, вагинальные и иные инфекции порождают свой, собственный, «рыбный» запах, исходящий от тела челолвека.

Джессика Лу советует соблюдать элементарные гигиенические правила, в том числе, и при ношении тесной одежды и белья – регулярно мыться, использовать салфетки из натуральных материалов. Однако медик рекомендует все же сменить в одежде синтетику на несинтетические ткани: они, убеждена Джессика Лу, «более вентилируемы».

Не весь пот воняет
Такой довод приводит популярный американский фитнес-эксперт Шарлотта Хилтон Андерсен, автор многочисленных книг (они переведены и на русский язык – это работы по правильному питанию, особенностям физупражнений для поддержки оптимальной жизнедеятельности и другие). У Шарлоты Андерсен вышла статья в англоязычном женском журнале «Шейп» (Shape, в переводе с английского означает «фигура», «форма»). К мнению Шарлотты на Западе прислушиваются многие, поскольку она известный (и весьма популярный) в этой теме фитнес-блогер, автор журналов и эксперт каналов Фокс-Ньюс, NBC, многих западных радиостанций.

Шарлотта Хилтон Андерсен ссылается на Американское химическое общество, результаты исследования которого свидетельствует о том, что около 2% европейцев и большинство азиатов изначально не имеют белка-переносчика, способствующего созданию пота как «ароматизатора». Андерсон утверждает, что в этом плане «каждый кузнец своему счастью». Она считает: есть несколько вещей, которые способствуют появлению запаха пота у человека. И фитнес-эксперт их перечисляет. Вот основные из них.

Полистирол в одежде вонюч
Теннисисты во всем мире и вообще спортсмены уже давно игнорируют синтетику в одежде. Хлопок, шерсть, лен, впитывают пот человека и испаряют его, в отличие от синтетики. Одежда на основе полистирола не только способна накапливать не только пот, но и болезнетворные бактерии. Дело тут уже не только и не столько в запахе, сколько в безопасности формы (одежды) для здоровья.

Ш. Андерсон считает, что существует еще масса вещей, с помощью которых можно нормализовать систему потоотделения каждого конкретного человека. Но общие схемы для этого не подходят – необходимо рассматривать каждый случай индивидуально.

Есть мнение, что на специфику потоотделения влияет система питания – вегетарианцы и их антагонисты якобы потеют по-разному. Но достаточно убедительных результатов научных исследований, доказывающих эту особенность, на этот счет пока нет.

via


Tags: люди, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments