Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Найдена неочевидная польза отжиманий



У мужчин, способных отжаться от пола более 40 раз подряд, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 96%.
Результаты исследования, проведенного группой ученых из Гарвардского университета, Университета штата Индиана (США) и Болонского университета (Италия), опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Исследователи проанализировали медицинские данные, касающиеся более тысячи физически активных мужчин, средний возраст которых составлял 39 лет. Данные собирались с 2000 по 2010 годы. На старте исследования все участники продемонстрировали свою способность отжиматься от пола и выполнять упражнения на «беговой дорожке». Затем каждый участник ежегодно проходил тестирование физических способностей и медицинские обследования.

За десятилетний период у 37 участников были выявлены те или иные сердечно-сосудистые заболевания. Расчеты показали, что у мужчин, продемонстрировавших на старте исследования способность отжаться более 40 раз, риск развития болезней сердца и сосудов на 96% ниже, чем у тех, кто был способен отжаться менее десяти раз.

При этом способность к отжиманиям оказалась связана со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний гораздо сильнее, чем аэробная выносливость (способность длительно выдерживать нагрузки на тренажере «беговая дорожка»).
«Полученные нами данные говорят о том, что по тому, сколько раз мужчина может отжаться от пола, вполне можно оценить риск развития у него болезней сердца и сосудов в ближайшие годы. Это очень простой, доступный и эффективный способ», — считает один из авторов исследования Джастин Янг (Justin Yang). Правда, отмечают ученые, поскольку в исследовании принимали участие физически активные мужчины среднего возраста, результаты могут не распространяться на женщин, а также на мужчин старшего возраста.

взято тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments