Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему японцы так переживают из-за тонкой талии



У японцев не считается противозаконным превышение нормы размера талии, но лицам, склонным к ожирению, рекомендовано консультироваться с врачом, сообщили РИА Новости в министерстве труда, здравоохранения и социального обеспечения Японии.

Как заявила ранее РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова, это ведомство рассмотрит возможность применения в России наиболее эффективных мировых практик борьбы с ожирением, в том числе опыт Японии.

«Ну незаконно, это слишком сильно сказано», — сообщили РИА Новости в отделе проблем метаболизма японского министерства, отвечая на вопрос, действительно ли в стране имеются законодательные ограничения иметь талию более 90 сантиметров.

Как отметили в министерстве, речь идет о том, что в случае превышения нормы талии для мужчин и женщин рекомендуются проконсультироваться у врачей, поскольку от этого будут зависеть государственные субсидии на медстраховку.

«Никаких штрафов за превышение величины талии в Японии для физических лиц нет», — подтвердили в министерстве.
Нормой талии для женщин в Японии считается 90 сантиметров, а для мужчин — 85 сантиметров. Начиная с 2008 года, в рамках ежегодного бесплатного медицинского осмотра пожилых людей врачи в обязательном порядке наблюдают за развитием метаболического синдрома — состоянием, объединяющим факторы риска, которые приводят к развитию болезней сердца и диабету.

взято тут
Tags: талия, японцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments