Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Какой брак вреден



Совместная жизнь с человеком, который вас не слушает, не понимает и не ценит, неминуемо приводит к хроническому стрессу, что несет с собой катастрофические последствия для здоровья.
Ученые проанализировали данные, касающиеся более 1200 мужчин и женщин, информация о которых собиралась на протяжении 20 лет. На старте исследования, в 1995–96 годах, все эти люди состояли либо в законном, либо в гражданском браке. Участников в то время просили оценить, насколько, как им кажется, партнер или супруг их понимает, ценит и заботится о них.

Спустя десять лет участникам пришлось снова выполнить это задание. Кроме того, им нужно было в течение восьми дней тщательно записывать все события повседневной жизни, которые вызвали у них стресс, к примеру проблемы дома или на работе, а также фиксировать те негативные и позитивные эмоции, которые они испытывали в этих ситуациях.

Анализ собранной информации показал, что у людей, чьи партнеры, по их ощущениям, спустя десять лет совместной жизни стали менее чуткими, отзывчивыми, заботливыми и понимающими, риск ранней смерти на 42% выше, чем у других.
Эмоциональная глухота партнера, невозможность поделиться с ним своими проблемами и получить адекватную поддержку, приводит к тому, что человек плохо справляется с ежедневным стрессом, негативные эмоции постоянно накапливаются и не получают разрядки. В итоге стресс становится хроническим, что, как доказано многочисленными исследованиями, ведет к тяжелым болезням и преждевременной смерти, подчеркивают исследователи.

взято тут
Tags: брак и семья, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments