Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как проверить любовь на томографе



Если в 2028 году вам захочется узнать, любит ли вас будущий муж или жена, вы сможете отправить его или ее на сканирование мозга.
О такой перспективе рассказал на состоявшейся 12 февраля в Лос-Анджелесе презентации своей новой книги «Настоящая любовь: любовь с точки зрения науки» ведущий мировой специалист в этом вопросе, нейробиолог Фред Нур (Fred Nour).

Нур прогнозирует, пишет The Daily Mail, что в ближайшие десять лет будет разработан аппарат, схожий с магнитно-резонансным томографом, который сможет в режиме реального времени измерять концентрацию нонапептидов в головном мозге. Нонапептиды, к которым относятся окситоцин и вазопрессин, относятся к нейропептидам — белкам, образующимся в центральной или периферической нервной системе и регулирующим физиологические функции организма. Как показали исследования, нонапептиды отвечают, в том числе, за установление длительных эмоциональных связей между партнерами. Когда человек по-настоящему влюбляется, в его головном мозге начинают активно вырабатываться окситоцин и вазопрессин, пояснил Нур.

В настоящее время процедура измерения уровня нонапептидов в мозге выполняется лишь на лабораторных животных. Но медицинские технологии развиваются так быстро, что появление сканера, способного тестировать мозг на «настоящую любовь», вполне реально. Нур предположил, что тест будет работать следующим образом — пациенту вводят радиоактивный краситель, который связывается с рецепторами нонапептидов в мозге, благодаря чему при сканировании можно будет оценить, достаточно ли вырабатывается в мозге окситоцина и вазопрессина для состояния влюбленности.

«В теории, этот тест сможет дать определенный ответ на вопрос, любят ли вас на самом деле или нет. Если уровень нонапептидов в мозге партнера слишком низок, это однозначно говорит о том, что вас обманывают, потому что без высокой концентрации этих веществ любовь невозможна», — объяснил Нур. Он полагает, что точность теста будет достигать 97–99%.

Нур считает, что «тестом на настоящую любовь», который будет довольно дорогостоящим (по оценкам ученого, стоимость процедуры будет составлять около 700 долларов), охотно воспользуются богатые люди накануне принятия решения о браке. Результаты тестирования позволят им не связывать себя с теми, кто хочет жениться или выйти замуж не за них самих, а за их деньги. Сканирование на уровень нонапептидов даже может стать обязательным элементом досвадебного договора, предполагает Нур.

взято тут
Tags: любовь, наука, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments