Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Вагончик тронется?



Друзья, скажите, а были ли вы в новом Музее железных дорог России в Питере? Наши резиденты, гордые отец и сын недавно сходили и были в полном восторге (и старший и младший😊). Огромная территория в несколько футбольных полей, не меньше, на которой разместились исторические вагоны всех известных в России типов.



Паровозы, электровозы, современные поезда.... Тренажёры и симуляторы, от которых детей за уши не оттащить (есть ещё квесты для компаний). Уникальная (900-метров!) оцифрованная картина, изображающая жизнь России от Самары до Владивостока, какой её увидел художник из окна поезда на рубеже XIX-XX веков.



Масса интересного, под крышей (правда прохладно, верхнюю одежду не снимали) и всё для людей - много скамеек, можно даже телефон зарядить, есть буфет (что немаловажно😉). Экспонатов столько, что с лихвой хватит на целый день, и везде сплошной интерактив. Вагоны открыты для осмотра, на специальном экране можно увидеть, как проходят на посадку высшие чины и знать, а потом самому сформировать на тренажёре состав и спустить его с "горки", почувствовать себя в роли машиниста в настоящей кабине и пр. и др.

На экскурсии рассказывают об истории железных дорог России, которая является важной частью истории всей страны. От первой дороги в Царское село и "столыпинских вагонов" в которых миллионы крестьян переселялись в Сибирь в поисках лучшей жизни до сверхбыстрых электровозов и современных поездов. Очень интересно посмотреть, как устроены эти гиганты - вид в разрезе вызывает почти священный трепет.



Экскурсовод рассказывает множество любопытных вещей - как из Сибири специально для английской королевы возили сливочное масло (у богатых свои причуды), что существовали специальные вагоны для устриц (в одном из которых, так получилось, везли на родину тело Чехова 😯), о том, что тамбур, оказывается, русское изобретение (было слишком холодно, чтобы устраивать отдельные выходы из купе, как в Европе) и прочая и прочая.



Вагоны дореволюционные, военные, почтовые, трофейные... Стоящий на улице грустный "Сокол" - дедушка Сапсана, так и не вышедший на линию из-за развала Союза... В общем, всем, кто хочет интересно провести время (с детьми или без) - маст визит, и взрослые и дети будут довольны.

Спасибо spbblog за приглашение!
#музейжелезныхдорогроссии
Tags: #музейжелезныхдорогроссии, Питер, поезда, ржд
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments