Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

МУЖСКОЙ РОД, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО



В праздник самых мужественных нашему резиденту Марине Салмановой удалось побывать на очень примечательном спектакле в Фольклорном центре Людмилы Рюминой:

Лет 10 назад видела афиши этого спектакля и этого актерского состава (Коренев, Самарин и др) в Драматическом театре имени Станиславского, но ни разу не посещала.

И вот на днях имела удовольствие лицезреть его уже в другом месте - «Фольклорный центр Л. Рюминой».

Сидела в партере, но нелады с освещением и звуком некоторое время вызывали дискомфорт, минут 5. А потом я полностью погрузилась в происходящее на сцене, в игру актеров. Это легкая комедия, но лично мне пару раз было не смешно там, где зал взрывался хохотом.



О чем спектакль: 70-80е, Франция, семья французского парламентария, отец и сын собираются женится одновременно на разных женщинах, мать и жена этой семьи пропала 20 лет назад загадочным образом, сын пытается узнать хоть что нибудь о своей матери у родных, но тема замалчивается, никто ничего не знает и все уже живут новой жизнью.

Итак история о трансгендерном переходе этой самой матери (который она сделала в связи с политическими обстоятельствами, но по своему страстному желанию в другой стране (Америка) и пропала из жизни своей французской семьи на 20 лет, а спустя годы вернулась уже в мужском теле и с мужским именем и высокими регалиями (полковник), а все из-за тоски по сыну, за которым через ЦРУ все эти годы наблюдала).

Неожиданный поворот для классической старой комедии, не правда ли?

Советский ихтиандр Коренев играл теперь трансгендера (но в спектакле они звались «трансветами», может такое старинное название?) Может это и художественное искажение, но мне жаль что люди из зала, впервые узнавшие о существовании людей с трансгендерностью, оставят у себя в памяти искаженное определение.

Потом обыгрывалась тема чувства стыда главного героя и остальной семьи в связи с трансгендерным переходом и старательного сокрытия этого факта перед выросшим уже сыном. Эти страсти и действительно выглядят смешно со стороны.

В итоге «ребёнку» страшную тайну так и не раскрыли, прикрываясь наиболее приемлемым объяснением. После чего все остались довольны, счастливы и более не разлучались.

Веселый водевиль для большинства людей, где поднимается очень серьезная тема. Что важно: не высмеивается главным героем, и принимается остальными, с горем пополам, но принимается. Актерская игра бесподобна, на сцене звезды.

Благодарим сообщество moskva_lublu за приглашение!


Tags: Москва, комедия, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments