Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Сколько Сбербанк потерял из-за искусственного интеллекта



Искусственный интеллект принимает решение «в больших системах», сказал Греф. По его словам, «маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям». Сбербанк в своей практике сталкивался с потерей «больших денег».

Из-за того что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей.
Герман Греф
глава Сбербанка
По его словам, когда ошибка была обнаружена, предпринимались меры для ее устранения. «Мы учились на ней, вставляли всевозможные фильтры затем, чтобы калибровать, верифицировать систему искусственного интеллекта», — пояснил Греф. Одним из преимуществ искусственного интеллекта Греф назвал возможность решать «неинтересные, повседневные» задачи, связанные с большим количеством вычислений. Эти задачи сейчас человек выполняет механически, отметил президент Сбербанка.

В ноябре Греф говорил, что в результате внедрения искусственного интеллекта в Сбербанке были уволены сотрудники, занимавшиеся простыми решениями, банк сократил около 70% менеджеров среднего звена, часть сотрудников прошла переобучение и теперь занимаются другими задачами в банке.
взято тут
Tags: Искусственный интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments