Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Зачем подделывать прописку



Сразу два уголовных дела возбуждено в Новосибирске по факту подделки документов родителями, которые стремились определить детей в конкретную школу Железнодорожного района.

Как рассказал Аналитику старший помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, проверка соблюдения законодательства была проведена по обращению родителей первоклашек, которым в итоге не досталось места в школе. В ходе проверки прокуратура выявила два факта подделки регистрации по месту жительства, что послужило основанием для незаконного зачисления детей в образовательное учреждение.

Уголовные дела по материалам прокуратуры возбудили в районном отделе полиции. По статье об использовании заведомо подложного документа подозреваемым грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительных работы до двух лет, или арест на полгода. Расследование дел взято на контроль прокуратурой Железнодорожного района.

Примечательно, что два года назад суд уже рассматривал три подобных случая, при этом они также были зафиксированы в Железнодорожном районе города. Тогда родители, «купившие» прописку через интернет, были оштрафованы на различные суммы. Но даже привлечение к уголовной ответствености и широкий резонанс этих дел не останавливают родителей в стремлении обучать детей в определенных образовательных учреждениях.

взято тут
Tags: прописка, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments