Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Квашеная капуста польза и вред для организма

Screenshot_14

Благодаря ей стенки сосудов сохраняют эластичность и остаются крепкими, печень работает без сбоев, железо полностью усваивается, а организм не подвергается воздействию вирусов.

Квашеная капуста содержит витамин P, благодаря ему ткани насыщаются кислородом, а витамин U оберегает слизистую желудка от воздействия вредных веществ. Разнообразие характеристик продукта позволяет использовать его для других лечебных целей с учетом противопоказаний.

Квасить капусту для здоровья необходимо
Квашеная капуста отличается специфическим вкусом и запахом, она обогащена множеством минералов. Есть тут витамины группы B, A, E, H, K, а также никотиновая кислота.

Продукт является источником сложных углеводов, которые выводят продукты распада из организма, восстанавливают метаболизм, предотвращают образование раковых клеток, восстанавливают пищеварительный процесс. Благодаря употреблению квашеной капусты удается:
- Улучшить аппетит.
- Восстановить микрофлору.
- Активизировать деятельность кишечного тракта.
- Вылечить желудок пониженной кислотностью сока.
- Стимулировать отделение желчи.
- Избавиться от геморроя.

Принимают продукт при следующих состояниях:
Болезни сосудов. Он избавляет организм от лишнего холестерина и препятствует образованию бляшек, выводит желчные кислоты, минимизирует риск развития ишемии и атеросклероза.

Сахарный диабет. Капуста из кадки снимает симптомы невропатии, избавляет от лишнего веса. В нем нет сахарозы, мало простых углеводов, поэтому его можно употреблять при заболевании 1 и 2 типа. Главное, чтобы в рецептуре изготовления продукта не было сахара.

Ослабленный иммунитет. Многообразие компонентов состава квашеной капусты помогает не заболеть в сезон вирусов и простуд. Если все же болезнь одолела, рассол избавит от кашля, температуры и боли в горле.

Расстройства нервной системы. В продукте содержатся витамины группы B, которые помогают избавиться от подобных проблем и предотвратить их появление в будущем.

Польза капустного рассола
При изготовлении квашеной капусты образуется капустный сок, или рассол. Концентрация полезных веществ в нем намного больше, чем в готовом продукте, поэтому его активно используют в лечебных целях. С его помощью удается:
- Вылечить запоры.
- Нормализовать уровень кислотности желудочного сока.
- Избавиться от тошноты.

В терапевтических целях сок принимают, начиная с 2 ст. л., при хорошей переносимости объем напитка увеличивают до ¼ стакана за один раз. Использовать его можно для полоскания горла, устранения боли и отечности. Помогает он при кровоточивости десен благодаря аскорбиновой кислоте и рутину. Для этого применяется рассол, разведенный кипяченной водой.

Ограничения к употреблению
Употреблять квашеную капусту можно, если нет ограничений к этому из-за содержания органических кислот и соли. Противопоказано использовать ее при:
- Панкреатите.
- Оботрении болезней ЖКТ.
- Гиертонии.
- Повышенной кислотности сока желудка.
- Сильном метеоризме.
- Почечной недостаточности, прочих болезнях почек, когда нужна диета без соли.
- Желчекаменной болезни.

Чтобы не было побочных явлений, лучше перед употреблением квашеной капусты отжать лишний сок и добавить растительное масло. В этом случае организм воспримет ее как полезный продукт, и польза будет максимальной.

via



Tags: овощи, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments