Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Где в России живут самые невысокие люди

Screenshot_41

Самой высокой нацией на сегодняшний день являются голландцы их рост составляет 185 см. Несмотря на то, что низкорослость ассоциируется с пигмеями, самый низкорослый из ныне живущих народов проживает в России.

Самые высокие
Нынешний средний показатель динамики роста по Европе - 11 см, в Испании выше - 12 см.

В годы Второй мировой войны пальму первенства держали американцы (1,77 м), но после середины ХХ века в США динамика роста населения приостановилась. Ученые связывают это с популярностью быстрого питания - американская нация растет не вверх, а вширь.

У голландцев же сказывается традиционно развитое молочное питание, едят они меньше американцев, предпочитая здоровую пищу. Имеет значение также и генетика, плюс увлечение спортом и активным отдыхом.

Самые низкие
Несмотря на то, что низкорослость ассоциируется с пигмеями, самый низкорослый из ныне живущих народов проживает в России. Это кеты (енисейские остяки), проживающие на берегах Енисея. Средний рост кетов 140 сантиметров. Пигмеев - 144 сантиметра.

В середине 1930-х годов в центральном Китае учеными было обнаружено поселение, в котором жили 800 человек, мужчин и женщин. Их средний рост не превышал 120 см.

Также в октябре 1970 года на границе Бразилии и Перу было найдено племя, средний рост представителей которого был не выше 105 сантиметров.

Причину низкорослости этих народов ученые связывают с генами. Сара Тишкофф из Университета Пенсильвании проводила исследование, которое обнаружило в генетическом наборе пигмеев ген, блокирующий действие гена DOCK3, который у европейцев отвечает за выработку соматотропина.

via


Tags: люди и машины, нация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments