Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Можно ли есть змеиное мясо человеку?

Screenshot_23

Несмотря на то, что на дворе 21 век, люди до сих с недоверием относятся к мясу змей. Первой страной, "вкусившей" змей, оказался Китай. Что удивительно, многие народы употребляют как безобидных, так и ядовитых экзотических животных. Сегодня будет разбираться, насколько безопасно есть змеиное мясо и нужно ли вообще это делать людям?

Змеиное мясо популярно, в основном, в азиатских странах. До 19 века пользовалось также популярностью во Франции. В 18 веке многие придворные дамы сидели на "змеиной" диете. Все потому, что в этом деликатесе очень мало калорий - всего 98 на 100 граммов.

До гурманного совершенства этот продукт довели китайцы. Сегодня, отправившись в азиатское путешествие, вы без труда сможете отыскать ресторанчик, в котором подают змеиный суп или жареную на гриле кобру.

Зачем люди едят змей?
Китайцы верят в то, что змеиное мясо омолаживает организм. Мужчины после 40 лет и женщины "бальзаковского" возраста едят кобр и гремучих рептилий для стимулирования потенции. Народная азиатская медицина гласит, что змеи являются мощнейшим афродизиаком.

После сильнейшей интоксикации можно быстрее восстановиться с помощью вареного змеиного филе.

Для лиц женского пола двойная ценность этого продукта в том, что в нем много белка и практически нет жиров.

Какие змеи считаются вкусными?
Вся польза сконцентрирована в самках и тех змеях, которые ушли в спячку. Самостоятельно змей не готовят. Дело это опасное. Лишь профессиональные кулинары могут справиться с этой сложной задачей.

В азиатских странах (Китае, Вьетнаме и Таиланде) из змей готовят изысканные блюда. Могут даже обработать ядовитых особей для обеда. Гурманы говорят, что по вкусу мясо змей напоминает курицу. Только волокна у рептилий мягче и нежнее.

И что самое удивительное, в этих странах также пьют змеиную кровь. Она считается даже более полезным продуктом, чем мясо. Кровь благоприятно влияет на состояние кожи и глаз (улучшает зрение).

via


Tags: змеи, люди, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments