Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ТОП-5 Опасных пляжей мира

Screenshot_27

Для многих идеальный отдых – это расслабление после трудовых дней на пляже, с пальмами, солнечными ваннами и тропическим коктейлем в руке. Есть в мире много мест, идеально подходящих для этого, а есть места, которые такими только прикидываются. И чтобы не испортить отдых внезапным вызовом скорой, хорошо бы знать о таких местах.

Вот пять мест, райская внешность которых весьма обманчива и они считаются одними из самых опасных пляжей мира. Поехали.

Ханакапиай (Hanakapiai), Гавайи, США.
Согласно Википедии, название переводится как «залив, обрызгивающий водой еду». Находится на острове Кауаи, куда туристы обычно отправляются на треккинг. Нормальных дорог на острове нет, что делает его ещё более привлекательным для любителей приключений. Путь через долину Калаалу и побережье Напали занимает несколько дней и заканчивается ночёвкой на пляже. Логично, что после такой нагрузки путешественники захотят искупаться в Тихом океане и смыть с себя усталость, однако это не стоит делать – из-за отсутствия подводных рифов у побережья создаётся очень мощное течение, которое успело погубить не одну жизнь. Количество жертв указано на знаке – 82 человека, однако нет прямых оснований ей верить. Местные газеты пишут о 30 погибших в период с 1970 по 2010 год.

Нью Смирна (New Smyrna Beach), Флорида, США.
Крутые волны привлекают сюда немало сёрферов круглый год, но есть одна особенность – богатые рыбой воды привлекают также больших белых акул. Недаром пляж был назван столицей акульих нападений. В 2017 университетом Флориды здесь было зарегистрировано 9 случаев удачного нападения этих рыб на человека, что по сравнению с 15 случаями в 2016 году, конечно, хорошо, но недостаточно, чтобы со спокойной душой отправляться в плаванье на этом пляже.

Мыс Несчастья (Cape Tribulation), Австралия
Также не рекомендуют посещать из-за угрозы нападения животных. Однако, в отличие от Нью Смирны и Гаансбай, здесь опасность представляют не акулы, а животные поменьше и даже растения. Вот пять основных опасностей, перечисленных на официальном сайте: жалящие медузы в воде, крокодилы (держитесь подальше от устьев рек), змеи, казуары (нелетающие птицы до 2 метров высотой и весом около 60 кг, у них острые когти и они бегают быстрее человека, поэтому сайт советует при столкновении медленно отойти и спрятаться за дерево) и жалящее дерево. Жалящее дерево, Карл!!! Как будто животных недостаточно!

Гансбаай (Gansbaai), ЮАР.
Этот пляж, как и Нью Смирна, тоже называют столицей – столицей больших белых акул. Согласно исследованием, сюда их привлекают облюбовавшие эту местность морские котики. Самое опасное место, расположенное в океане неподалёку от побережья, называется Акулья Аллея (Shark Alley).

Находчивые местные предприниматели научились зарабатывать на этом и организуют регулярные посещения акул – желающих помещают в железную клетку под водой, так что они находятся в относительной безопасности, когда встречаются с кровожадными рыбами нос к носу.

Однако именно этот бизнес наносит ущерб фауне и делает это место ещё более опасным: по примерным подсчётам, опубликованным в блоге Digital Nomad на сайте National Geographic, за неделю около 5 тысяч человек пользуются подобной услугой, то есть примерно 250 тысяч в год. В каждой поездке используется большое количество сырого мяса и рыбьих потрохов для привлечения акул, которые по своей природе вообще-то животные застенчивые и с трудом идут на контакт. И это всё постоянно находится в воде в виду частых визитов любопытных людей.

Пляж Зиполит (Playa Zipolite), Мексика
Расположенный на тихоокеанском побережье Мексики этот приятный на первый взгляд пляж сулит опасность отдыхающим. В переводе с сапотекского языка, имя пляжа – "пляж мертвецов". По одной из версий, туземцы отдавали в этом месте тела умерших соплеменников на волю океанским водам.

Согласно другой версии это связано с мощным разрывным течением, которое уносит пловца от берега. В настоящее время на пляже дежурит целая команда профессиональных спасателей, т.к. несмотря на репутацию, место это весьма популярное и является одним из самых популярных для нудистского отдыха в Мексике.

Tags: отдых, пляжный сезон, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments