Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

10 признаков беременности, о которых мало кто знает

Screenshot_1

Встречались ли вам когда-нибудь женщины, которые совершенно не подозревали о своей беременности? Если нет, то не удивляйтесь, такие действительно есть. Мало того, о них даже некоторое время назад сняли документальный сериал под названием «Я не знала, что беременна», и он имел большой успех.

Кровотечение
Многие женщины считают, что если у них вагинальное кровотечение, то это не связано с беременностью. Тем не менее у женщины довольно часто выделяется кровь из влагалища на начальных стадиях беременности. Согласно некоторым медицинским исследованиям, примерно у 25% женщин бывают кровотечения в первом триместре беременности.

Если у вас типичное кровотечение, как во время месячных, то вы, вероятно, не беременны.

А вот наличие вкраплений крови, более светлой, чем менструальная, типично для первых 6-12 дней после зачатия.
Увеличение сексуального влечения
Когда женщина беременна, в ее организме происходит множество изменений. Например, усиливается кровоток в нижней части тела, и вульва становится более плотной. Кроме того, из-за увеличения гормонов женщина может стать, что называется, «голодной до секса».

Поэтому, если либидо внезапно резко усиливается, стоит приобрести тест на беременность.

Металлический привкус во рту
Хотите — верьте, хотите — нет, но гормоны играют определенную роль во вкусовых ощущениях. При беременности в организме женщины увеличивается выработка гормонов, поэтому меняется вкус еды. Многие будущие мамы жалуются на отчетливый металлический привкус во рту.

Яркие сны
Многие женщины признаются, что видят поразительные сны во время беременности, даже те, кто с трудом вспоминал свои сны до беременности. Существует множество теорий, которые пытаются объяснить причину такого явления. Некоторые ученые считают, что виноваты гормоны, в то время как другие говорят, что частая бессонница при беременности может вызывать увеличение количества сновидений.

Будьте внимательны, если у вас вдруг появляются яркие сны, это может указывать на беременность.
Темные пятна на коже
Темные пятна на коже — то, что называют «мелазмой» или «маской беременных» — встречаются у 50% женщин во время ожидания ребенка. Увеличение уровня выработки гормонов вызывает как повышенную чувствительность к солнцу, так и изменения пигментации кожи.

Усталость
Усталость очень часто бывает во время беременности, потому что тело производит больше крови, чтобы она могла нести питательные вещества к растущему плоду. Уровень гормонов изменяется, и женщина испытывает множество физических и эмоциональных изменений, которые приводят к повышенной усталости.

Если вы чувствуете себя более изнуренной, чем обычно, это может быть признаком того, что вы ожидаете ребенка.
Чувствительная грудь
Во время беременности, особенно в первом триместре, грудь становится очень чувствительной. И иногда даже может болеть.

Кроме того, соски могут выступать больше, чем обычно, ореола вокруг соска может стать больше и темнее, а венозная сетка на груди — более заметной и яркой. Если вы заметили какие-либо из этих изменений в своей груди, это может означать, что вы беременны.

Частое мочеиспускание
Во время беременности женский организм способен удерживать больше жидкости, почки начинают работать интенсивнее, и у будущей мамы начинает вырабатываться хорионический гонадотропин — гормон, который увеличивает приток крови к тазу.

Эти изменения могут привести к тому, что ходить в туалет придется чаще.
Головные боли
Частые головные боли бывают у многих женщин в течение первого триместра беременности. В этот период в организме увеличивается выработка крови, он получает дополнительные гормоны.

Из-за этих химических изменений в организме будущая мама может чаще жаловаться на головные боли.
На это нужно обратить особое внимание, поскольку не все болеутоляющие препараты разрешены во время беременности, особенно в первом триместре.

Перепады настроения
Если ваше эмоциональное состояние неожиданно резко начинает меняться от хорошего к плохому, возможно, это результат повышенной выработки гормонов при беременности. В первые 12 недель количество гормонов эстрогена и прогестерона увеличивается. Их дополнительный приток иногда является причиной того, что женщина становится раздражительной или расстраивается по мелочам.

Такой же эффект часто наблюдается при приеме гормональных препаратов.

via


Tags: беременность, дети, семьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments