Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

За что мы так любим ваниль



Ваниль — это пряность, которая всегда ценилась выше других. Ее применяют, как правило, для ароматизации десертов. Родиной ванили считается Южная Америка. Впервые ее начали использовать индейские племена.

Позднее эту изумительную пряность стали употреблять ацтеки. В свой классический напиток — шоколад, они стали добавлять ваниль.Древние лекари советовали пить ванильный отвар при проблемах с потенцией. Эта пряность была очень дорогой. Ее ценили не только за приятный аромат, но и за уникальные свойства.

Натуральная ваниль — это сильнейший афродизиак. Индейцы натирали пряностью тело и раскладывали ее по жилищу.Многие племена использовали стручки ванили, как денежные средства. Их обменивали на какие-либо вещи. Мексиканские фермеры помечали каждый стручок, чтобы предупредить воровство.В европейских странах ароматная ваниль появилась в 16 веке.

Она быстро завоевала популярность. Экзотичный аромат ванили стал признаком престижа. В России она полюбилась дамам высшего света. Например, Елизавета I обожала ванильные сладости.

Французы стали выращивать ваниль на островке Реюньон (Индийский океан). В настоящее время ваниль производят на Мадакаскаре и некоторых тропических странах. На плантациях применяется ручной труд.

взято тут
Tags: ваниль, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments