Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Путин заявил об уходе призыва в армию в прошлое



Военная техника становится все сложнее, и для управления ей нужны профессионалы. Но для этого понадобится время и финансирование, добавил президент.

Профессиональная армия становится все более востребованной, заявил президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками «Энергомаша», передает корреспондент РБК.

«Мы движемся в направлении создания профессиональной армии. В связи с усложнением военной техники управлять ей могут только профессионалы», — сказал президент. Но не все страны переходят на полностью профессиональную армию: остаются задачи, выполнение которых не требует глубокой квалификации.

«Призыв постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — добавил Путин.

Такие заявления прозвучали в ответ на вопрос от одного из участников встречи. Тот спросил, может ли появиться отсрочка от службы в вооруженных силах для работников в ракетно-космической отрасли.

Президент также сказал, что при Минобороны сформированы научные роты, где можно проходить военную службу и не терять квалификацию.

По действующему законодательству призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, сейчас срок службы составляет один год. В законе прописаны основания для отсрочки от призыва. Например, обучение на очном отделении вуза или наличие двух и более детей.

В начале марта Дума во втором чтении приняла поправки к закону о воинской службе. Согласно им, россиянам, которые достигли призывного возраста в период обучения в школе, позволят получить отсрочку от призыва по программам среднего образования. Студентам, которые из бакалавриата пойдут учиться в магистратуру, также дадут еще одну отсрочку.

via


Tags: война, москва, правители
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments