Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Если вы плачете от музыки, то у вас уникальный мозг

Screenshot_30

Вот что исследователи говорят о людях с улучшенной способностью испытывать сильные эмоции от музыки. Когда Алиса Дер Саркисян слышит песню Nude группы Radiohead, работа её тела меняется.

«Мне кажется, что я дышу в ритм с музыкой, мое сердце бьется медленнее и я чувствую больше, чем просто понимание песни — я чувствую эмоции песни и моё тело вторит ей», — говорит Алиса.

Дер Саркисян — подруга Мэтью Сакса, аспиранта USC, который в прошлом году опубликовал в Social Cognitive and Affective Neuroscience (IF=5.101) исследование, посвященное изучению таких людей, как она, которые тоже физически «ощущают дрожь» от прослушивания музыки.

Исследование, выполненное, пока он был студентом Гарварда, установило, что люди, ощущающие «озноб» от прослушивания музыки, действительно обладают структурными отличиями в мозге. Он отличается большим объёмом волокон, соединяющих слуховую кору и области, ассоциированные с эмоциональной обработкой, что означает лучшую коммуникацию двух областей.

«Идея была в том, что большее число волокон и возросшая продуктивность сообщения между областями означает, что между ними происходит более эффективная обработка информации», — говорит он.

У людей, которых музыка пронимает до дрожи, вероятно больше возможностей испытывать сильные эмоции, говорит Сакс. Прямо сейчас речь идет только о музыке, поскольку исследование было сосредоточено на слуховой коре, но возможно оно будет расширено в других направлениях.


via



Tags: звук, музыка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments