Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

«Русская с французским паспортом»: так про себя говорила Марина Влади



Без малого сорок лет назад умер Владимир Высоцкий — знаменитый артист, поэт и исполнитель песен. Но и сегодня подробности его жизненного пути вызывают к себе огромный интерес со стороны многочисленных поклонников. Многих интересует и личная жизнь Высоцкого. Он был несколько раз женат. Самой известной супругой певца была Марина Влади. Это очень разносторонняя личность, которая также имеет интересное происхождение.

По национальности Марина Влади является француженкой, но сама она всегда называла себя «русской с французским паспортом». Марина Влади — это псевдоним, на самом деле актрису зовут Екатерина Полякова-Байдарова. Также у нее есть и второе имя Марина. Она родилась в 1938 году в Клиши-ла-Гаренн (это небольшой городок во Франции). Там же она и провела свое детство. Марина Влади имеет русские корни, на которых она не раз делала акцент.

Ее матерью была дворянка из России Милица Евгеньевна Энвальд, которая приходилась дочерью российскому генералу Евгению Энвальду. Она училась в Смольном институте благородных девиц. Затем начала танцевать и достигла немалых высот в балете. Отец Марины Владимир Васильевич Поляков-Байдаров происходил из украинских цыган.

Он был уроженцем Москвы, но много путешествовал по разным странам. Владимир был артистом оперных театров, часто выступал в Париже. Во время Первой Мировой войны переехал во Францию. Именно в честь него Марина Влади и взяла свой псевдоним. Подробно ее родословную разобрал Артем Левченко в своей книге «Харьковские корни Марины Влади». Также в ней есть много интересных биографических деталей.

Read more...Collapse )
Tags: актриса, кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments