Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Великие и вонючие

Screenshot_58

Среди великих мужчин были и те, кто не то что бы ленился лишний раз помыться, но и откровенно вонял. О бритье и всем остальном и речи не было.
Сегодня я расскажу о нескольких таких знаменитостях.

Карл Маркс
Социолог, поэт и экономист, у которого чистота внезапно стала главным признаком буржуазии. Собственно, поэтому он и перестал мыться, бриться и прочее.
Известно, что у него были различные проблемы с кожей и она точно требовала чистоты, но Карл Маркс не обращал на это внимания.

Людвиг ван Бетховен
Тот, кто оставил нам множество прекрасных музыкальных произведений. Вспомнить только всем известную "Лунную сонату" с ее завораживающе-печальным звучанием. Но увы, великий мастер пренебрегал мытьем.
Говорят, что в ванну его было не затащить, поскольку Бетховен думал, что это его отравит. Якобы водопроводные трубы с содержанием свинца негативно влияют на здоровье и способны привести к летальному исходу.

Генрих IV
Французский король, гордый основатель целой династии. Вроде бы никаких препятствий для соблюдения личной гигиены, но он тоже не спешил принять ванну.
Дошло до того, что в народе пошли легенды о вони, исходившей от монарха. Часто говорили, что его невеста во время знакомства с ним потеряла сознание именно из-за этого.
Впрочем, это не помешало им пожениться.

Read more...Collapse )
Tags: знаменитости, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments