Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

4 способа сделать утренний кофе полезным

Screenshot_42

Привычка пить кофе не всегда положительно влияет на организм. Есть несколько способов, которые помогут уменьшить негативное воздействие кофеина на человека. Используя эти советы, напиток станет полезнее.

Добавьте корицу в кофе
Способом уменьшения сахара считается добавление специй, создающих эффект сладостей (корица, имбирь). Корица регулирует количество сахара в крови, усиливает кровообращение, производит противовоспалительный эффект. Кроме того, эта специя стабилизирует работу нервной системы и служит профилактикой для простудных заболеваний.

Постарайтесь уменьшить количество сахара и откажитесь от искусственных подсластителей
Искусственные добавки вызывают тягу к сладкому, что приводит к ожирению, формированию заболеваний сердца и диабета. Кофеин с сахаром положительно влияет на работу мозга, физическую деятельность, память и концентрацию внимания.

Но следует помнить, что у сладкого кофе высокая калорийность, его лучше пить утром. Напиток без сахара помогает уменьшить обычную дозу потребления кофеина.

Выпейте сначала стакан воды
Многие любители кофе замечают, что в течение дня употребляют мало чистой воды. Человеческий организм приспосабливается к кофе и пресекает возможность обезвоживания.

Но выпивая стакан воды в начале и в конце дня, вы положительно повлияете на свое здоровье.

Пейте кофе и продолжайте спать
Кофе не рекомендуется употреблять за 6 часов до сна. Эффект «прилив сил и бодрости» наступает через 20-30 минут после поступления кофеина в организм.

Эксперты рекомендуют, выпив сначала напиток, снова лечь спать на полчаса. Тогда человек просыпается сразу бодрым, готовым к трудовой активности и не чувствует себя разбитым.

via


Tags: кофе, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments