Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

10 мифов про вино



1. Все российские вина — провал
А знаете ли вы, что фанагорийское Саперави нынешним летом взяло и получило платиновую медаль в Лондоне ? Ситуация с российскими винами становится лучше год за годом. Чего стоит одно только гаражное виноделие.

2. В России пить вино — травиться. Только за бугор!
Удивительно и непонятно, откуда такая уверенность возникла, но вытекает она из предыдущего мифа.

3. Правильное вино только с деревянной пробкой
Пробковая болезнь сражает ощутимый процент вина и портит вкус напитка. Не стоит недооценивать металлическую винтовую пробку. Более того, в части вин (я такое встречала в Черногории) бутылку закупоривают обычной кроненпробкой а-ля пиво. И все эти способы закупорки — варианты нормы!

4. Правильней всего пить вино свое, домашнее. Оно самое полезное и вкусное
Для того, чтобы приготовить вино в домашних условиях, понадобится нешуточный технический потенциал: соответствующее оборудование, место для хранения плюс нехилая база знаний. Во всех остальных случаях — домашнее вино — напиток, который можно любить как хенд мейд, но нельзя считать единственно верным вариантом.

5. Вокруг одно порошковое вино
Этот миф.

6. Лучше покупать крепкие напитки — это и полезней, и вкуснее
У всех свои предпочтения, с которыми сложно поспорить. Но вот, что касается пользы, у красного вина определенно есть ряд преимуществ, уже доказанных исследованиями. Чего не скажешь о других алкогольных напитках.

7. Многие французские или итальянские вина — подделка из Подмосковья
Стопроцентное заблуждение. В крупных и, особенно, в сетевых магазинах купить поддельное вино практически нереально. "Вся эта история осталась в девяностых" — успокаивает нас солнце российской дегустации — Денис Руденко. Невкусным при этом французское быть может, это да.

8. Глубина дна бутылки — знак качества
Углубление в донышке называется "пунт". Есть такой загадочный вид снобства — считать, что бутылки с плоским дном — отстой. Но нет же! Углубление — это всего лишь атавизм.

9. Контрэтикетка на русском — знак того, что вино поддельное
Это иллюзия. Крупные партии вина позволяют согласовать с производителем этикетку на русском. Таким образом, если вы видите на прилавке вино с русскоязычной контрэтикеткой — это всего лишь знак того, что вин ввозят большими партиями.

10. С возрастом любое вино становится лучше
А вот и нет! 99% того, что вы встречаете в супермаркете, не нуждается в выдержке. Более того, хранить такое вино несколько лет — себе в ущерб, оно только окончательно угаснет. Недорогое вино стоит выпивать молодым: красное — в течение 3-5 лет, белое — 1-2 года.

via


Tags: вино, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment