Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

В МИДе заявили о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе



Возможное размещение американского ядерного оружия в Европе грозит поставить мир «на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения», полагают в МИДе

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что США размещают в Европе ядерное вооружение, готовясь к его применению. Об этом чиновник сообщил «РИА Новости».

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — сказал Ермаков.

Глава департамента также добавил, что в такой ситуации невозможно говорить об усилении режима нераспространения ядерного оружия. По его мнению, страны Европы ставят себя «на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения».

В начале мая в МИДе заявили, что Россия выступает против размещения американского ядерного оружия в Европе. В министерстве подчеркивали, что на фоне политики США в этой сфере проводить переговоры о заключении договора о полном запрещении ядерного оружия невозможно и ядерное разоружение должно быть постепенным.

В конце января стало известно о разработке в США ядерной боеголовки малой мощности для ракет Trident. Сторонники создания указывают, что ее можно ограниченно использовать в конфликте и при этом четче прогнозировать потери среди гражданского населения. В начале мая Пентагон объяснял необходимость подобного ядерного оружия своей обеспокоенностью наличием схожих типов вооружения у Москвы.


Против размещения американских ракет с ядерными боезарядами в Европе после выхода США из ДРСМД выступает МИД ФРГ. «Ни в коем случае Европа не должна становиться ареной для дебатов о наращивании вооружений. Размещение новых ракет средней дальности столкнется с широким сопротивлением в Германии», — заявлял глава ведомства Хайко Маас.

via


Tags: оружие, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments