Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

5 русских привычек, которые удивляют иностранцев



Каждый год нашу страну посещаю туристы, которые желают полюбоваться красотами России, познакомиться с новыми людьми и укладом их жизни. Но многие иностранцы, которые сталкиваются с русской культурой, находят некоторые привычки странными и непонятными.

Пять вещей, которые ошеломляют людей, которые гостят в России.

1. Снимать уличную обувь, когда приходишь в гости.
Переобуться в домашние тапочки - это нормальная практика для русских, хотя во многих странах люди ходят по всему дому и по улице в одной и той же паре обуви. Исключением считаются, например, китайцы, которые могут разуваться даже в ресторане.

2. Делать большое количество заготовок на зиму.
Русские любят собирать грибы, ягоды и фрукты самостоятельно. Из всего этого варят варенье, делают компоты, грибы солят или маринуют и так далее. Запасов еды на зимние месяцы готовят много, но ценятся они за то, что собраны и приготовлены своими руками. Хотя большинство приезжих не понимают, зачем идти в лес в шесть утра, если можно купить банку малинового варенья в ближайшем супермаркете.

3. Все время пить чай и приглашать на него гостей.
Мы пьем чай не только по утрам, но и после каждого приема пищи. Его предлагают всем гостям или же могут пригласить выпить чашечку чая в кафе. Чаепитие в России - это целая культура. Гости могут прийти вечером и задержаться до поздней ночи, рассуждая с хозяином или хозяйкой на философские темы.

4. Стараться вылечиться самостоятельно.
Несмотря на то, что медицина в России считается бесплатной, многие россияне пытаются вылечиться в домашних условиях, используя народные средства. Большинство болезней вообще исцеляется по принципу "само пройдет", а поход к врачу откладывается до последнего.


5. Хранит огромное количество ненужных вещей.
Кладовки и балконы в русских домах часто завалены ненужным хламом, который храниться годами. Считается, что не стоит выкидывать вещи, которые могут пригодиться рано или поздно. По этой причине бесчисленные пакеты и тюки могут лежать рядом с ненужными лыжами, которыми никто никогда не воспользуется.

via


Tags: привычка, русские, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments