Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

5 стран, где русского туриста поймут без знания иностранного языка



Английский язык признан международным и понятен практически во всех странах мира. Считается, что для путешествий он просто необходим, поэтому многие русскоязычные люди боятся куда-либо выезжать за пределы своей страны без знания этого языка. Однако не все так страшно. В мире есть множество государств, люди которых вполне понимают русский язык и куда спокойно можно ехать без лишних опасений. Бывалые путешественники составили приблизительный список стран, где владение английским вовсе не потребуется.

1. Турция
Это ближайшая к России страна, но главное ее отличие от другой заграницы состоит в том, что сервис здесь находится на высшем уровне. Благодаря активному и нескончаемому потоку русскоязычных туристов, заграничный турецкий отдых потихоньку уже превращается в отдых с соотечественниками. Местное население курортных городов вполне изъясняется на нашем языке, так что знание английского тут не пригодится. Правда, это распространяется только на облюбованные русскими путешественниками курорты. Исключением станут Измир, Гечек, Мармарис и нетуристические районы славного Стамбула. Зато Анталия наградит ощущением дома. В ней повсюду слышна русская речь.

2. Египет
В этой стране в городе Хургада русскоязычный турист с улыбкой встретит парочку заведений, носящих гордые названия на великом могучем – «Вятка», «Marussia». Огромный поток русских туристов привел к тому, что даже в отелях повсюду слышна русская речь. Местные торговцы, зная о пресловутой русской щедрости и знакомые с нею в лицо, предпочитают изучать наш язык ради заработка. От немцев и англичан подобной расточительности не дождешься.

3. Гоа, Индия
В последние годы стало очень популярным уезжать в Северный Гоа насовсем: просто сдать или продать свое жилье и с концами уехать на мягкие пески в беззаботную жизнь. Местные власти даже волнуются по этому поводу, так как там уже слишком много русских. На побережье даже появилась «Индийская Рублевка», которая говорит исключительно на русском языке.

4. Израиль
После распада Советского Союза много наших соотечественников мигрировали в Израиль, где уровень жизни выше и стабильнее. Согласно статистическим данным, более 20% населения страны являются русскоговорящими. Почти во всех отелях персонал владеет базовым набором фраз на русском, одна беда только – все вывески сплошь на иврите. В крайнем случае они могут быть продублированы на английском.


5. Грузия
Несмотря на то, что страна ориентирована на Европу, русский язык тут не забыли. Правда, с молодым поколением будет сложнее пообщаться – те намеренно избегают русской речи. Другое дело – люди старшего возраста. Они охотно помогут найти дорогу, продадут вам национальные товары и сувениры, пригласят испить знаменитое грузинское вино. Единственный совет: во время подготовки к путешествию в Грузию стоит выучить несколько слов на грузинском, чтобы учтиво поблагодарить людей за помощь и вкусности.

via


Tags: город, страна, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments