Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Хитрости и главные особенности приготовления ухи



Рыбный суп считается одним из самых популярных первых блюд. Его умеют варить не только любители рыбалки, но и большинство простых домохозяек. Чтобы сделать по-настоящему аппетитное лакомство, необходимо знать главные хитрости и особенности приготовления наваристой ухи. Благодаря им можно будет добиться идеального вкуса и получить приятный аромат.

Тонкости приготовления
Чтобы уха понравилась всем членам семьи, необходимо учитывать правила её приготовления. Они помогут избежать ошибочных действий, которые приведут к ухудшению вкуса готового блюда.

Главные нюансы:
Как сварить уху
Чтобы сварить уху, необходимо взять несколько видов рыбы. Идеальным вариантом будет комбинация речных и морских обитателей (сазан, щука, окунь, треска, палтус, нототения).
Перед добавлением рыбы нужно выпотрошить её и тщательно промыть. При этом не стоит отрезать голову, плавники и хвост, так как в этих частях тушки находится наибольшее количество жира.
Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым, нужно добавить в него репчатый лук и морковь. Из других овощей можно использовать картофель и сельдерей.
В бульон можно добавлять различные специи. Однако делать это нужно максимально осторожно, чтобы полностью не перебить приятный рыбный аромат. Для ухи идеально подходит шафран, эстрагон, мускатный орех, анис, а также различные виды сушёной зелени.
Солить рыбный суп следует только на завершающем этапе приготовления. В противном случае он потеряет свой вкус и станет менее ароматным.

Главные секреты
Профессиональные повара знают десятки способов приготовления наваристой ухи.

В каждом из них есть свои приёмы, умея применять которые, можно получить идеальный вкус.

Как правильно готовить уху
В уху запрещено добавлять плотву, леща, воблу, тарань и сельдь. Они не дадут хорошего навара и быстро потеряют свою форму. В итоге бульон помутнеет, а вкус ухудшится.

Для хорошего навара следует добавлять 2 или 3 вида рыбы. При этом воды должно быть как можно меньше.

Овощи, добавляемые в суп, рекомендуют резать крупными кусками. Так они не разварятся и приготовятся одновременно.
Уха получится максимально вкусной и наваристой, если её готовить на костре. При отсутствии возможности организовать пикник на природе, рекомендуется варить блюдо в казане и на медленном огне.


Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо в процессе закипания жидкости удалять с поверхности образующуюся пену.
Запрещено перемешивать рыбный суп. В противном случае можно превратить блюдо в кашеобразную массу.

Лучше всего использовать крупную морскую соль, которая быстро растворится в горячем бульоне и раскроет вкус каждого добавленного ингредиента.

via


Tags: вкусное, рецепты, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments