Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Петербурге закрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Screenshot_24

Сотрудники администрации Василеостровского района заявили, что приехали с проверкой после жалобы одной из посетительниц кафе на отравление и нашли несколько нарушений: граффити на фасаде, мешок с мусором у входа и гирлянда на стене, сообщает «Фонтанка».
«Мы не имеем права закрывать заведения, и, конечно, сотрудники такого не говорили. Возможно, произошел испорченный телефон из‑за того, что хозяйка кафе была в отъезде», — заявила начальник отдела потребительского рынка Любовь Ткаченко.

Она также уточнила, что кафе дали время до понедельника, чтобы устранить нарушения, к тому же, по словам Ткаченко, в первый раз предпринимателям обычно выносят предупреждение, поэтому штраф Александре Синяк, скорее всего, не грозит.

В Петербурге местные власти закрыли кафе «Добродомик» на Детской улице, в котором подавали бесплатные обеды для пенсионеров. Об этом сообщает издание «Бумага» со ссылкой на соосновательницу заведения Александру Синяк.

Уточняется, что 22 мая неизвестные нарисовали на фасаде здания, где располагается кафе, граффити. На следующий день, 23 мая, в заведение пришли представители администрации Василеостровского района.

Кафе оштрафовали по нескольким причинам: за чужое граффити, за неправильный «цветовой формат» вывески (по словам Синяк, вывеска согласована, и ее делали городские власти) и за обнаруженные за баром остатки вещей, которые раздавали «бабушкам» на «Добромаркете».

Еще один штраф назначили за неправильный вынос мусора (сотрудница выносила сразу три мешка и один оставила у входа, чтобы сначала выбросить два из них). Общая сумма штрафов составила 700 тыс. рублей.

Александра Синяк рассказала, что кафе закрыли 23 мая, в 15.00, а на 27 мая у нее назначена встреча с сотрудниками администрации района. Обеды остановлены как минимум до 28 мая. Синяк утверждает, что готова выплатить штраф за вынос мусора, а остальное назвала «бредом».

via


Tags: люди, пенсионная реформа, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments