?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_24

Сотрудники администрации Василеостровского района заявили, что приехали с проверкой после жалобы одной из посетительниц кафе на отравление и нашли несколько нарушений: граффити на фасаде, мешок с мусором у входа и гирлянда на стене, сообщает «Фонтанка».
«Мы не имеем права закрывать заведения, и, конечно, сотрудники такого не говорили. Возможно, произошел испорченный телефон из‑за того, что хозяйка кафе была в отъезде», — заявила начальник отдела потребительского рынка Любовь Ткаченко.

Она также уточнила, что кафе дали время до понедельника, чтобы устранить нарушения, к тому же, по словам Ткаченко, в первый раз предпринимателям обычно выносят предупреждение, поэтому штраф Александре Синяк, скорее всего, не грозит.

В Петербурге местные власти закрыли кафе «Добродомик» на Детской улице, в котором подавали бесплатные обеды для пенсионеров. Об этом сообщает издание «Бумага» со ссылкой на соосновательницу заведения Александру Синяк.

Уточняется, что 22 мая неизвестные нарисовали на фасаде здания, где располагается кафе, граффити. На следующий день, 23 мая, в заведение пришли представители администрации Василеостровского района.

Кафе оштрафовали по нескольким причинам: за чужое граффити, за неправильный «цветовой формат» вывески (по словам Синяк, вывеска согласована, и ее делали городские власти) и за обнаруженные за баром остатки вещей, которые раздавали «бабушкам» на «Добромаркете».

Еще один штраф назначили за неправильный вынос мусора (сотрудница выносила сразу три мешка и один оставила у входа, чтобы сначала выбросить два из них). Общая сумма штрафов составила 700 тыс. рублей.

Александра Синяк рассказала, что кафе закрыли 23 мая, в 15.00, а на 27 мая у нее назначена встреча с сотрудниками администрации района. Обеды остановлены как минимум до 28 мая. Синяк утверждает, что готова выплатить штраф за вынос мусора, а остальное назвала «бредом».

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tamara041
May. 26th, 2019 01:54 pm (UTC)
видимо местная власть настроена только на вычитание и деление, а прибавлять и умножать доброту к людям не в состоянии
sun_69
May. 26th, 2019 05:51 pm (UTC)
Ублюдки! Все делают для народа.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags