
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца — 4 шт.
Хлеб чиабатта(или любой другой)
Соус унаги — 15 г
Трюфельное масло — 3 мл
Икра палтуса — 10 г
Лук шнитт — 1 г
Растительное масло — 200 мл
Мини-шпинат — 10 г
Соус голландез
Для соуса голландез:
Сливочное масло — 50 г
Желтки яиц — 20 г
Лимонный сок — 3 мл
Соль — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте соус голландез. Для этого поставьте на водяную баню сливочное масло, пока оно не растопится до образования сливок. Снимите сливки. Отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком, маленькими долями введите сливочное масло (слегка остывшее) в желтки, постоянно мешая. Когда соус затянется, добавьте лимонный сок и соль. Соус готов.
Разогрейте масло в сотейнике. Яйца аккуратно вскройте, поместите в стакан, кружку или пластиковый бокс и аккуратно, чтобы желток не растекся (температура во фритюре должна быть 190 градусов), жарьте до такого состояния, чтобы белок свернулся, а желток оставался сырым. Аккуратно извлеките яйцо при помощи шумовки. Если фритюра нет, можно приготовить пашот классическим способом.
Пожарьте гренки на гриле, сковороде или в духовке — пока не подрумянится хлеб до желаемого состояния.
Смешайте соус унаги с трюфельным маслом.
На тарелку выложите два кусочка обжаренного хлеба, на тост положите шпинат, на шпинат — жареные яйца, полейте соусом голландез, сверху — соус унаги, ложку икры палтуса. Украсьте нарезанным луком шнитт.
via
Journal information