Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Яйца бенедикт с икрой палтуса

Screenshot_25

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца — 4 шт.
Хлеб чиабатта(или любой другой)
Соус унаги — 15 г
Трюфельное масло — 3 мл
Икра палтуса — 10 г

Лук шнитт — 1 г
Растительное масло — 200 мл
Мини-шпинат — 10 г
Соус голландез

Для соуса голландез:
Сливочное масло — 50 г
Желтки яиц — 20 г
Лимонный сок — 3 мл
Соль — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте соус голландез. Для этого поставьте на водяную баню сливочное масло, пока оно не растопится до образования сливок. Снимите сливки. Отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком, маленькими долями введите сливочное масло (слегка остывшее) в желтки, постоянно мешая. Когда соус затянется, добавьте лимонный сок и соль. Соус готов.

Разогрейте масло в сотейнике. Яйца аккуратно вскройте, поместите в стакан, кружку или пластиковый бокс и аккуратно, чтобы желток не растекся (температура во фритюре должна быть 190 градусов), жарьте до такого состояния, чтобы белок свернулся, а желток оставался сырым. Аккуратно извлеките яйцо при помощи шумовки. Если фритюра нет, можно приготовить пашот классическим способом.

Пожарьте гренки на гриле, сковороде или в духовке — пока не подрумянится хлеб до желаемого состояния.

Смешайте соус унаги с трюфельным маслом.

На тарелку выложите два кусочка обжаренного хлеба, на тост положите шпинат, на шпинат — жареные яйца, полейте соусом голландез, сверху — соус унаги, ложку икры палтуса. Украсьте нарезанным луком шнитт.

via


Tags: вкусное, лето, рецепты
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments