Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

«Сибирский женьшень»: чем он уникален



Калифорнийские ученые во главе с профессором Махтабом Джафари заинтересовались «сибирской травой», которая растет в горах Алтая. Речь идет о родиоле розовой, которая известна всем российским поклонникам народной медицины как «золотой корень».

Коренные жители Алтая высоко ценили «сибирский женьшень», который «творил чудеса». В 40-е годы советские ученые активно изучали благотворное воздействие родиолы на спортсменов, а позднее – и на космонавтов.

Это «мягкое стимулирующее средство» повышает выработку серотонина – «гормона радости», который, по мнению российских ученых, способен продлевать жизнь минимум на полвека. С подобным сенсационным открытием еще в 1997 году выступил академик РАМН Валентин Иванович Покровский.

Американцы были поражены, когда обнаружили, что продолжительность жизни при принятии настойки из чудо-травы увеличилась на 24%. Правда, эксперименты проводились только на мухах-дрозофилах. Профессор Джафари, отметил, что «ничего подобного ранее не наблюдалось».

Он подчеркнул, что пока не получены доказательства того, что радиола способна продлевать человеческую жизнь, однако это растение – один из самых перспективных кандидатов для будущих антивозрастных исследований.


Конкуренцию сибирской радиоле пытались составить китайские травы, однако, они «сошли с дистанции», никоим образом не продлив жизнь членистоногих участников эксперимента.

via


Tags: здоровье, лечение, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments