Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Для чего строили пирамиды на самом деле

Screenshot_14

На планете возведено несколько сотен пирамид. Они располагаются в разных странах мира. Не все знают, что они возводились не только в Египте и Мексике, а также и в Боснии и Словении, в Хорватии и Греции, в Италии и Испании, в Англии и Франции, в Турции и Сербии. Несмотря на большое количество сооружений, ученые до сих пор не знают истинного предназначения исполинских зданий.

Схожие признаки пирамид
Хоть они и возведены в разное время, имеют разные размеры и форму, все пирамиды имеют гораздо больше общего, чем может показаться. Это касается способов обработки камня и его укладки. Группу нескольких зданий объединяет наличие у их подножия круглой монолитной фигуры. По мнению исследователей, она олицетворяет голову, существа, охраняющего свою пирамиду.

После нанесения на карту всех пирамид мира, стало понятно, что они располагаются на одной линии, которая начинается в египетских Гизах и заканчивается на Канарских островах. Но эти факты не приближают нас к разгадке о функциональности загадочных построек. Существует несколько версий на этот счет.

Вечные гробницы
Самой популярной гипотезой является предположение, что пирамиды строились для погребения в них могущественных правителей. Именно для удобства загробной жизни фараонов там были оборудованы комнаты с предметами быта и роскоши. А сеть запутанных коридоров должна была сбить с толку незваных гостей правителя.

Эта теория не подтверждается. В пирамидах никогда не находили мумий. Доказано, что захоронение фараонов проводилось в некрополях, и никакого отношения к посмертной жизни египетских царей пирамидальные строения не имеют.

Зашифрованные знания
Есть версия о том, что грандиозные постройки воплощают знания предшествующих цивилизаций. Многие думают, якобы информация передавалась посредством геометрических линий. Изучая параметры пирамид, математики пришли к выводу, что существуют явные закономерности. Они выражаются в кратности соответствующих числовых рядов.

Навигационный объект
Французские исследователи выдвинули мнение, что рукотворные исполины могли выполнять роль передающих станций. Дело в том, что форма и огромные размеры пирамиды позволяли возникать сильнейшему излучению. Может быть, что эти излучения улавливались с помощью маленькой копии, расположенной за многие километры от настоящей пирамиды. Такое свойство пирамиды могло бы пригодиться морякам, которые искали берег в темную ночь.

Календарь племени майя
Предполагается, что пирамида Кукулькана в Мексике могла быть календарем. Посчитав количество ступеней, которыми окружено сооружение, ученые выявили совпадения с календарными признаками. На четырех сторонах здания располагается по 91 ступеньке, что в сумме дает 364. Лестницы разделены на 18 пролетов. Ровно столько месяцев в календаре легендарного племени.

Обсерватория
Четкая ориентация по сторонам света заставляет ученых склоняться к версии, что пирамиды использовались, как обсерватории. Именно эта версия подтверждается существованием в полости Великой пирамиды восходящего тоннеля, высотой 8 метров. С его помощью создавалась наблюдательная щель, точно разделяемая пополам меридианом через Северный полюс. Сидя на дне этого тоннеля, древние астрономы могли отслеживать скорость движение планет.

via


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments