Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

10 любопытных фактов о Кире Найтли



«Талантливая», «очаровательная», «красивая» — вот лишь несколько слов, которыми можно описать британскую актрису и модель Киру Найтли. Карьеру в индустрии развлечений Найтли начала с шести лет и с тех пор успела стать одной из самых ярких и востребованных актрис в Голливуде. «Гордость и предубеждение», «Пираты Карибского моря», «Искупление» — вот лишь некоторые из заметных моментов её карьеры. В преддверии выхода на экраны нового фильма «Последствия», предлагаем ознакомиться с любопытными фактами из её биографии.

К-Е-И-Р-А
Бывает, что новоиспечённые родители так волнуются, что допускают ошибки в официальных документах. Такая же история произошла и с Кирой Найтли. Отец Киры, Уилл Найтли, был большим поклонником советской фигуристки Киры Ивановой. Уиллу так нравилось имя «Кира», что он решил назвать так свою дочь. К сожалению мать Киры, Сара Макдональд, понятия не имела, как правильно пишется имя «Кира». Времени проверять не было, вот и получилась не Kira, а Keira.

По стопам родителей
Искусство у Найтли в крови: её мать — шотландский драматург, сценарист и актриса. Отец — британский актёр театра и телевидения. Не удивительно, что ребёнок тоже решил опробовать себя в этом направлении. Родители, разумеется, во всём помогали Кире и делились с ней своим бесценным опытом. Юная Кира Найтли жадно впитывала новую информацию и во всем хотела походить на родителей, а потому потребовала собственного агента. В три года.

Преодоленные трудности
В шесть лет у Киры был диагностирован не только синдром расстройства внимания, но и дислексия — нарушение способности к овладению чтением и письмом. Однако желание построить актёрскую карьеру было столь велико, что уже к 11-ти годам Кире удалось по большей части преодолеть заболевание. Тем не менее, актриса признаётся, что до сих пор довольно медленно читает и уж тем более не является любительницей чтения вслух.

Футбольная фанатка
Кира Найтли — большая поклонница футбола. Она поддерживает лондонский футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед». Когда ей предложили роль Джульетты Пэкстон в фильме «Играй, как Бекхэм», она немедленно согласилась. Фильм рассказывает историю двух подруг, одержимых желанием играть в футбол и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в этой связи. Любопытно, что именно спортивное пристрастие Найтли в итоге стало для неё входной дверью в большое кино.

«Старшая сестра»
Многие частенько обращают внимание на сходство Киры Найтли и Натали Портман. Актрисы, разумеется, не являются родственницами, но имеют схожие черты лица. Не многие, однако, знают, что эта ситуация уже была обыграна в кино. В «Скрытой угрозе» — первом эпизоде приквельной трилогии «Звёздных войн» — Найтли сыграла одного из нескольких двойников королевы Амидалы (Портман). Даже родители актрис признавались, что на съёмочной площадке частенько путались в своих дочерях.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой
Несмотря на оглушительный успех, первые «Пираты карибского моря» были далеко не самым ожидаемым фильмом 2003-го года — многие даже предрекали ему провал. Не отставала и сама Кира Найтли, которая до последнего была уверена, что вообще не задержится на съёмочной площадке. Актрисе казалось, что произошла какая-то ужасная ошибка и уже через несколько дней съёмок роль Элизабет отдадут кому-то другому. Уверенность Найтли в провале была столь велика, что на съёмки она взяла с собой лишь недельный запас одежды.

Её любят даже слепые
Кира Найтли известна не только своей внешностью и актёрскими талантами, но также и приятным голосом. А когда у тебя нет возможности увидеть человека, приходится ориентироваться на его голос и эмоции, который он вызывает. Так, Королевский национальный институт слепых присудил Найтли почётное второе место за её очаровательный голос. Пальма первенства же досталось сэру Шону Коннери. Что, в общем-то, неудивительно.

Медведь на ухо наступил
Несмотря на успешную карьеру в Голливуде и приятный голос, у Киры напрочь отсутствует музыкальный слух — пение отнюдь не её конёк. Но попытка, как говорится, не пытка. Найтли всё же нашла в себе силы пройти кастинг на роль в мюзикле «Призрак оперы». По словам самой актрисы, пробы обернулись одним из самых неловких моментов в карьере — она просто не могла попасть в ноты! Похоже, в составе «Отверженных» мы её увидим ещё не скоро.

Да здравствует терапия!
У многих слово «психотерапия» вызывает страх и негативные коннотации. Кира считает иначе. Более того, она рекомендует пользоваться психотерапией для скорейшего разрешения внутренних проблем. В октябре 2018-го года стало известно, что в 22 года на почве свалившейся на неё славы у Найтли случился нервный срыв, после которого ей диагностировали пост-травматический синдром. В 2008-м году, перед церемонией BAFTA, актрисе пришлось прибегнуть к гипнотерапии, чтобы снизить риск панических атак.

Назад в прошлое
Не сложно заметить, что в послужном списке Найтли достаточно много фильмов, действие которых разворачивается в прошлом. По словам самой Найтли, роли в фильмах про современность ей не особенно интересны. В частности, из-за того, как в них обычно изображают женщин: «В фильмах о современности женщины часто становятся жертвами насилия. Их персонажи подаются достаточно безвкусно. То ли дело исторические драмы! Персонажи, которых мне предлагают в таких фильмах, меня очень вдохновляют!»

via


Tags: актеры, известные, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments