Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Растения, которые не дадут умереть от голода в экстремальной ситуации



Если вы заблудились в лесу или попали в другую малоприятную ситуацию, утолить голод помогут растения. Конечно этот «подножный корм» нельзя считать полноценной пищей. Но продержаться некоторое время с его помощью всё же можно.

Щавель
Растение рекомендуется кушать в сыром виде. В листочках щавеля много аскорбиновой и щавелевой кислоты, поэтому его вкус такой специфический.

При наличии котелка и возможности развести костёр вполне можно сварить зелёные щи.

Клевер
Листочки этого растения можно есть сырыми, а можно измельчить и приготовить салат. Также листья используются для приготовления похлёбки.

В листочках клевера содержится много белка.

Одуванчик
Одуванчик, а точнее его листья, вполне съедобны. Вот только на вкус ужасно горькие. Чтобы лишить листья этого неприятного привкуса их рекомендуется вымачивать в воде, лучше всего подсолённой.

Едят у одуванчика и корни. Их надо выкопать, промыть, просушить и обжарить на огне. Они получаются сладкими из-за большого содержания сахара и крахмала.

Если обжаренные корешки одуванчика хорошо растереть, то получится основа для напитка. Вполне приличная замена кофе.

Ревень
Есть можно только очищенные толстые стебли. В Европе ревень высаживают как овощ и очень любят его черешки в вареном или тушёном виде.

Иван – чай
Свежие листочки и зелёные побеги можно добавить в суп. Сладкие корешки едят сырыми после тщательного обмывания. А если корни высушить, то можно получить муку, из которой получится вполне приличная каша.

Лопух
До начала цветения корни лопуха можно кушать сырыми. Если корешки запечь, то они будут вкусными и сладкими.

Тростник
Его корни можно есть сырыми – из-за содержания сахара они сладкие. Корешки можно варить, запекать и сушить. Высушенные корни тростника истолочь в муку и делать напиток.

Камыш
Корни этого растения можно кушать сырыми – они нежные и сладкие. Но только ранней весной. После корни становятся грубыми и невкусными.

Крапива
Её листья можно использовать в салате или для заправки зелёных щей.

Рогоз
В пищу рекомендуется употреблять молоденькие сочные побеги. По вкусу они будут напоминать спаржу. Корневище можно запечь как картошку. Также из обжаренных корешков можно получить муку и порошок для приготовления напитка.

via


Tags: леса, растения, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments