Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Один вопрос, который поможет вам мгновенно «прочитать» личность человека

vopros

Если вы с трудом разбираетесь в людях, то всего один вопрос может вам помочь лучше их понимать буквально сразу. Согласно исследованию о личностной и социальной психологии, стоит всего лишь спросить человека, что он думает о ком-то другом. И этот ответ может многое рассказать о нем самом, потому что люди склонны видеть свои черты в других.

Так, добрый человек первым делом обратит внимание на доброту в другом, а эгоистичному все тоже будут казаться эгоистичными.

«Многие негативные качества человека непосредственно связаны с тем, что он негативно смотрит на других, — комментирует автор исследования доктор Дастин Вуд. — Даже просто склонность видеть людей в негативном свете напрямую связана с большей вероятностью депрессии и других личностных расстройств».

В ходе исследования участников попросили оценить трех других людей позитивно и негативно. И чем позитивнее они их оценивали, тем счастливее и эмоционально стабильнее оказывался участник. В то же время те, кто оценивали других более негативно, часто оказывались нарциссами с высоким уровнем антисоциального поведения.

Тем не менее, есть и исключения:
«Хотя нарциссы могут воспринимать других людей неинтересными или ничего не стоящими, в их случае это не отражает то, как они видят себя. То же касается и параноиков, которые просто не доверяют людям, хотя себя такими не считают».


via



Tags: вопросы, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments