Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему «русский» дед Дэвида Духовны переехал жить в США



Путаницу в биографию своих предков внес сам Дэвид Духовны, поначалу заявлявший в интервью, что всегда считал себя наполовину русским. Потом актер выяснил: у него украинские корни. На самом же деле по линии деда Мойши Духовного Дэвид Духовны – еврей.

Откуда он приехали
Одна из самых известных американских специалистов по изучению гинеалогических древ знаменитостей и консультант по вопросам репатриации Меган Смоленяк изучила эмиграционные документы деда Дэвида Духовны (внук для благозвучия убрал из фамилии букву «й»). По официальным данным, Мойша Духовный прибыл в Америку в 1918 году. Однако в документах крупнейшего пункта по приему эмигрантов в США в Эллис-Айленда информация о двух переселенцах с фамилиями «Духовный» (возраст и время прибытия) не совпадает со сведениями биографов предков Дэвида Духовны.

Смоленяк объясняет эту нестыковку тем, что Мойша и его отец Авраам Духовный сознательно изменили персональные данные еще в Греции, откуда они прибыли в США.
В декларации о намерениях, составленной Авраамом Духовным в 1920 году, указано, что он родился и проживал в Киеве (Россия). Тогда как в действительности известно, что семья Духовных была из Бердичева.

По мнению Смоленяк, еврейская семья указала в документах Киев как место проживания потому что о существовании Бердичева американские власти не подозревали – так было проще пройти регистрацию. Формально на момент эмиграции семьи Духовных в 1918 году Украина была Народной Республикой в составе России. Этим и объясняется тот факт, что эмигранты в США причисляли себя к гражданам России, а сам Дэвид Духовны долгое время считал, что наполовину русский.

Read more...Collapse )
Tags: родственники, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments