Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Покори самую маленькую гору в мире!



Умный в гору не пойдёт, он её перешагнёт! Так теперь звучит поговорка, если речь идёт о самой невысокой горе в мире - всего 60 сантиметров.

Однажды китайский фермер в провинции Шаньдун возделывал кукурузу и наткнулся на булыжник. Он попробовал сдвинуть его — не получилось. Попробовал подкопать, но выяснилось, что булыжник уходит глубоко в землю. Фермер назвал булыжник «Цзиншань» и рассказал о нем друзьям.

Гора стала местной достопримечательностью, пока не привлекла тамошние власти. Они пригласили геологов, которые подтвердили: это горная порода, но поблизости нет хребта или массива, поэтому Цзиншань можно смело назвать отдельно стоящей горой.

На данный момент самой низкой горой считается Вичепруф (Wycheproof) в Южной Австралии, но китайские власти серьезно настроились заполучить на своей территории самую высокую и самую низкую вершины мира.

Чтобы покорить Цзиншань, нужно приехать в город Шоугуан. А там насмешить местных вопросом об альпинистском снаряжении.
Взято тут.
Tags: Китай, альпинизм, горы, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments