Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как появились суши



Самые первые суши впервые появились в странах Южной Азии. Она изготавливалась так — хорошо очищенная и разделанная рыба укладывалась специальными слоями, полностью посыпалась солью и ложилась под каменный пресс. Спустя несколько недель снимали камни, а вместо них сверху клали легкую крышку. Через несколько месяцев, в это время рыба бродила, такое блюдо считалось готовым, которое можно было есть.

Суши появились еще до 1900 года, когда один шеф-повар по имени Yohei, решивший полностью отказаться от столь странного процесса гниения рыба и стал подавать суши в форме, которая сейчас стала традиционной – то есть подача рыбы в сыром виде. Именно тогда уже появилось два стиля приготовления суши. Первый – это Kansai, стиль из города Osaka. И второй стиль – Edo, родом из Tokyo.

Суши так и появились, что торговцы риса стали приготавливать особым образом рис и смешивать его с различными ингредиентами. Такие вкусности продавцы упаковывали в красивые и съедобные упаковки-формы.

В шестнадцатом веке стали употреблять в пищу перебродивший рис из маринованной рыбы. После это стало одним из важных компонентом суши. Также стали добавлять в рис грибы и овощи. Такие новые блюда стали получать особый специфический вкус. В семнадцатом веке стали появляться самое настоящее рисовое суши. В состав таких суши входил вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод. Перебродивший рис из служебного компонента стал основой для такого нового блюда.

После стали добавлять в суши уксус с различными приправами. Такой уксус (фруктовый или рисовый) перемешивали с подсоленной водой и добавляли в него сахар, саке, мед, мирин и морские водоросли. Далее всей этой смесью заливали вареный рис и подавляли к этому рыбу.

В итоге полученное блюдо приобрело бешеную популярность. В городе Идо, как раньше назывался до 1868 года Токио, стали открываться различные магазины, рестораны и закусочные, где подавали всевозможные виды суши. Также здесь продавали специально обработанный рис, с помощью которого можно было сделать суши в домашних условия.

С тех самых пор процесс приготовления суши остался практически неизменным. Но при этом суши не остановились на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Постоянно появляются новые рецепты, и именно благодаря всему этому, блюдо завоевывает все большее число почитателей.


взято тут
Tags: суши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments