Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Родион Нахапетов и Вера Глаголева: почему режиссер и актриса развелись



Режиссер Родион Нахапетов и актриса Вера Глаголева прожили счастливо долгих 15 лет и казались всем идеальной парой. Поэтому когда в 1991 году супруги объявили о разводе, многие не могли в это поверить. Ситуация усугублялась тем, что Нахапетов оставил Глаголеву одну с двумя дочерьми-школьницами.

Скульптор для актрисы
На самом деле Вера Глаголева никогда не мечтала о театральной карьере. Ее родители всю жизнь проработали в школе: отец преподавал физику и биологию, а мать была учительницей младших классов. Сама же Вера всерьез увлекалась спортом. Мало кто знает, но Глаголева занималась стрельбой из лука и даже удостоилась звания мастера спорта в своем виде.

А с кинематографом Веру свел случай. На «Мосфильм» ее пригласила подруга. Глаголева успешно прошла все пробы и вскоре была включена в актерский состав драмы «На край света», режиссером которого был Родион Нахапетов. Так они и познакомились.

Нахапетов считал типаж Глаголевой очень удачным, поэтому начал прилагать все силы для того, чтобы увлечь девушку кинематографом. Режиссер продолжал снимать Веру в своих картинах и, как он сам выразился, «лепить» из нее актрису. Только спустя какое-то время Нахапетов начал смотреть на Веру как на женщину.

Дружная актерская семья
Несмотря на разницу в возрасте 12 лет, для обоих этот брак оказался первым. Вскоре после свадьбы семья пополнилась: первой в 1978 году родилась Анна, а следом через 2 года – Мария. Однако появление детей нисколько не отразилось на творческом и семейном союзе Нахапетова и Глаголевой. Супруги продолжали плодотворно трудиться. Они регулярно уезжали на съемки, причем в такие поездки молодые родители часто брали и девочек.

К тому моменту Родион Рафаилович уже окончил актерский и режиссерский факультеты ВГИКа и считался одним из самых талантливых представителей отечественного кинематографа. Глаголева же так и не получила профессионального образования в этой сфере. Впрочем, данное обстоятельство не помешало ей стать лучшей актрисой 1986 года по версии журнала «Советский экран». Тогда до расставания оставалось всего 3 года.


Отъезд за океан
В 1989 году Родион Нахапетов получил приглашение на работу от американских коллег. Супруги долго не раздумывали: сразу решили, что режиссер ответит согласием. По словам Глаголевой, они пошли на этот шаг ради детей и их будущего. Вера Витальевна должна была вылететь в США вслед за мужем, когда тот устроится на чужбине. Но этим планам не суждено было сбыться. Вскоре до актрисы дошли слухи о том, что у в Америке у Нахапетова появилась другая женщина, потомок русских эмигрантов Наталья Шляпникофф.
Слухи, которые, кстати говоря, оказались чистой правдой, и долгая разлука сделали свое дело. «Пока мы не виделись, в наших отношениях что-то кончилось» — вспоминала Глаголева. Вера Витальевна и девочки так и остались в Союзе: лететь им было уже не к кому.

Хотя, стоит отметить, что через некоторое время бывшие супруги все-таки встретились и объяснились. Да и дочери не раз навещали отца в США. Причем Нахапетову и Глаголевой все удалось устроить таким образом, чтобы Анна и Мария не чувствовали себя отвергнутыми и не затаили злобы на родителей. Режиссер всегда старался, чтобы гостившие у него дочери не видели никаких проявлений нежности между ним и его новой избранницей.

via


Tags: отношения, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments