Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Сколько внеземных цивилизаций нас окружает



Если вы скажете, что верите в существование инопланетян, вряд ли ваши друзья будут этим сильно шокированы. Во Вселенной, насчитывающей 2 триллиона галактик, нужно быть в высшей степени самовлюбленным, чтобы считать, что человек – единственное разумное существо. Один из опросов, проведенный в США в 2015 году, показал, что около 54 процентов американцев верят в существование внеземного разума.
Возможно, их оптимизм является следствием влияния научной фантастики. Ведь если нет инопланетян, как же тогда быть с миссией Starship Enterprise из сериала «Звездный путь» или с открытием рабочих мест для вулканцев (вымышленная инопланетная раса из того же сериала). И все же, если оставить в стороне беллетристику, многие ученые сегодня согласны с тем, что космос, несомненно, содержит великое множество вкраплений жизни, причем разумной жизни.
Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments