Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

5 звёзд Голливуда, увлекающихся русским языком



Мы привыкли всегда идти в ногу со временем, когда дело касается изучения иностранного языка - мы смотрим сериалы и фильмы в оригинале, не пропускаем презентаций международных компаний с английским синхронным текстом, даже отдыхать мы уже гораздо чаще ездим в англоговорящие страны, правда? А что делают они? Делают ли они шаг навстречу русской культуре? Судите сами!

Роберт Дауни-младший
Главный комиксмэн Голливуда и звезда множества успешных кинолент, оказывается, немного знает русский язык. Впервые он продемонстрировал своё умение в Москве, посетив премьеру русскоязычной версии «Мстителей». Это был 2012 год. С тех пор утекло много воды, но в одном интервью актёр признался, что после этого перформанса даже брал несколько уроков русского языка. Говорит, ему понравилась сложность русского произношения. Уж не знаем, чем дело закончилось (а вдруг увидим это на экране совсем скоро?), но уверены, что младший Роберт Дауни, заплутав в русской глубинке, уж точно не пропал бы!

Мила Кунис
Звезда американских ромкомов, как известно, родом из Украины. При этом до сих пор в ее родительской семье, эмигрировавшей в США, когда Миле исполнилось всего 7, говорят именно на русском. Актриса нередко бравирует знаниями русского как в американском кино-сообществе, так и появляясь в различных российских ТВ-программах.

Элай Рот
Продюсер и актёр Элай Рот произвёл фуррор, когда прислал в адрес российской кинокомпании «Вольга» короткий ролик с благодарностью за работу наших соотечественников над фильмом «Последнее изгнание дьявола», где довольно неплохо изъяснялся по-русски. Оказалось, у Рота русские корни, а изучать язык в школьные годы ему было очень интересно.


Милла Йовович
С этой голливудской красоткой и ее широкими познаниями в области русской лексики и грамматики, все знакомы давно. Милла - отличный пример человека, невероятно ценящего истоки своей семьи и, несмотря на то, что она покинула родной Киев ещё в детстве, русский язык она не забыла. Кстати, она даже снялась в российской киноленте «Выкрутасы»!

Кейт Бэкинсейл
Звезда американских блокбастеров, оказывается, окончила Оксфорд, где активно занималась изучением французской и русской литературы. Ей нравилось учить русский язык, хотя до сих пор она считает его сложным. К слову, актриса - одна из немногих в Голливуде, кто не только говорит, но и прекрасно читает по-русски!

via


Tags: звезды, известные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments