Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему Андрей Леонов расстался со своей первой женой



На чилийке Марии Алехандре Куэвас сын известного актера Евгения Леонова Андрей женился еще до распада Советского Союза. Тогда браки с иностранцами не приветствовались, но, к счастью, на карьере обоих Леоновых это обстоятельство никак не отразилось. В 1997 году Алекхандре предложили работу в Швеции, и женщина уехала из России, взяв с собой сына Евгения Леонова-младшего.

Чилийка из РУДН
Отец Алехандры, врач по специальности, никогда не собирался покидать родину. Однако когда в Чили к власти пришел Пиночет, доктор, являвшийся сторонником прежнего президента Сальвадоре Альенде, погибшего во время переворота, оказался за решеткой. Коэваса ждала смерть. Однако он по-прежнему оставался не последним человеком в стране, поэтому благодаря связям его семье удалось бежать из Чили и получить политическое убежище в Швеции.
А вот сама Алехандра в Швеции не задержалась. Вскоре она уехала в Советский Союз, где поступила на медицинский факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Андрей Леонов, хоть и учился тогда в другом вузе, а именно Щукинском училище, дружил со студентами и из РУДН. В один прекрасный день Алехандра и Андрей оказались в одной компании. Несмотря на языковой барьер, молодые люди начали встречаться.

Интернациональная семья
Когда Андрей впервые привел Алехандру в свой дом, его родители были, мягко говоря, удивлены. Тогда даже связи с гражданами иностранных государств не поощрялись, чего уж говорить о браке. Но чувства между влюбленными оказались настолько сильными, что Евгений Павлович и Ванда Владимировна не стали препятствовать их общению. Единственная трудность заключалась в том, что Леонов-старший никак не мог запомнить имя своей чилийской невестки, поэтому называл ее просто Сашей.
Жизнь текла своим чередом. Окончив Щукинское училище, Андрей Леонов стал выступать на одной сцене с отцом, в легендарном «Ленкоме». А Алехандра устроилась в Морозовскую детскую больницу. В 1987 году у супругов родился сын. Мальчика назвали в честь знаменитого деда Евгением. Когда ребенку исполнилось 10, его мать пригласили на работу в Швецию. Андрей же ехать с семьей отказался. В России он был уже довольно востребованным актером, чужбина же ему ничего подобного не сулила.


Переезд в Швецию
Некоторое время Алехандра и Андрей жили, что называется, на две страны: Коэвас вместе с сыном регулярно приезжала в Москву, а Леонов в свою очередь наведывался в Стокгольм. Но расстояние, как того и следовало ожидать, с каждым годом все больше и больше отдаляло супругов друг от друга. Они оба это чувствовали. Поэтому, когда в 2008 году Андрей встретил другую женщину, он не стал ничего скрывать от официальной жены. Алехандра без всяких скандалов и выяснений отношений дала согласие на развод.
Алехандра Коэвас до сих пор проживает в Швеции. Там же живет и сын Андрея Евгений Леонов-младший. Он пошел по стопам деда и отца, окончил театральный вуз в Стокгольме и в настоящее время работает актером.

via


Tags: женщина, любовь, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment