?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На чилийке Марии Алехандре Куэвас сын известного актера Евгения Леонова Андрей женился еще до распада Советского Союза. Тогда браки с иностранцами не приветствовались, но, к счастью, на карьере обоих Леоновых это обстоятельство никак не отразилось. В 1997 году Алекхандре предложили работу в Швеции, и женщина уехала из России, взяв с собой сына Евгения Леонова-младшего.

Чилийка из РУДН
Отец Алехандры, врач по специальности, никогда не собирался покидать родину. Однако когда в Чили к власти пришел Пиночет, доктор, являвшийся сторонником прежнего президента Сальвадоре Альенде, погибшего во время переворота, оказался за решеткой. Коэваса ждала смерть. Однако он по-прежнему оставался не последним человеком в стране, поэтому благодаря связям его семье удалось бежать из Чили и получить политическое убежище в Швеции.
А вот сама Алехандра в Швеции не задержалась. Вскоре она уехала в Советский Союз, где поступила на медицинский факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Андрей Леонов, хоть и учился тогда в другом вузе, а именно Щукинском училище, дружил со студентами и из РУДН. В один прекрасный день Алехандра и Андрей оказались в одной компании. Несмотря на языковой барьер, молодые люди начали встречаться.

Интернациональная семья
Когда Андрей впервые привел Алехандру в свой дом, его родители были, мягко говоря, удивлены. Тогда даже связи с гражданами иностранных государств не поощрялись, чего уж говорить о браке. Но чувства между влюбленными оказались настолько сильными, что Евгений Павлович и Ванда Владимировна не стали препятствовать их общению. Единственная трудность заключалась в том, что Леонов-старший никак не мог запомнить имя своей чилийской невестки, поэтому называл ее просто Сашей.
Жизнь текла своим чередом. Окончив Щукинское училище, Андрей Леонов стал выступать на одной сцене с отцом, в легендарном «Ленкоме». А Алехандра устроилась в Морозовскую детскую больницу. В 1987 году у супругов родился сын. Мальчика назвали в честь знаменитого деда Евгением. Когда ребенку исполнилось 10, его мать пригласили на работу в Швецию. Андрей же ехать с семьей отказался. В России он был уже довольно востребованным актером, чужбина же ему ничего подобного не сулила.


Переезд в Швецию
Некоторое время Алехандра и Андрей жили, что называется, на две страны: Коэвас вместе с сыном регулярно приезжала в Москву, а Леонов в свою очередь наведывался в Стокгольм. Но расстояние, как того и следовало ожидать, с каждым годом все больше и больше отдаляло супругов друг от друга. Они оба это чувствовали. Поэтому, когда в 2008 году Андрей встретил другую женщину, он не стал ничего скрывать от официальной жены. Алехандра без всяких скандалов и выяснений отношений дала согласие на развод.
Алехандра Коэвас до сих пор проживает в Швеции. Там же живет и сын Андрея Евгений Леонов-младший. Он пошел по стопам деда и отца, окончил театральный вуз в Стокгольме и в настоящее время работает актером.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tamara42
Aug. 19th, 2019 11:33 am (UTC)
Всем поХЬ почему...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags