?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В американском обществе причудливо переплетаются демократические принципы и консервативные понятия. И то и другое существует параллельно, рождая удивительные социальные явления. Одно из них, например, движение под тегом #MeToo, уже спровоцировало массовую истерию среди представителей американского истеблишмента в виде обратной и негативной тенденции, под названием «эффект Пенса».

«Голливудская лихорадка»
Американский консервативный социум, в котором просто невозможно сделать политическую или финансовую карьеру холостяку, в 2017 году взорвался волной «народного негодования», последовавшей после публичного обвинения в сексуальных домогательствах крупного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Сотни американских актрис «третьего, четвертого, пятого плана» заявили о грубых сексуальных посягательствах и даже изнасилованиях, которыми они в прошлом подвергались во время деловых встреч с этим влиятельным киномагнатом. Последовавшие затем судебные иски разрушили весь кинобизнес некогда Лауреата премии «Оскар» и опустошили его финансовый счет. Тут же в социальных сетях и в новостях всех телеканалов США появились сообщения о признаниях женщин, девушек, актрис в сексуальных домогательствах и тоже со стороны влиятельных и состоятельных мужчин.

Тысячи людей откликнулись им сочувствием, подтверждая это протестными уличными и сетевыми флешмобами под тегом #MeToo. Следом за массовыми волнениями началась, как назвали киножурналисты, «голливудская лихорадка». Обвинения в сексуальных приставаниях посыпались на очень многих известных американских звезд экрана, среди которых такие имена, как актер Кевин Спейси, комик Луис Си Кей, режиссеры Бретт Ратнер и Джеймс Тобак. Все действующие контракты с этими деятелями кино и сцены были разорваны, творческая жизнь уничтожена, а наличие каких-либо финансов теперь находится под вопросом. Что касается виновника появления движения #MeToo, то на сегодняшний день из сотни обвинителей Харви Вайнштейна осталось только две. Остальные актрисы в разное время признались, что все сексуальные контакты с любвеобильным продюсером происходили по обоюдному согласию. Просто следователи советовали девушкам скрывать от суда эти неудобные моменты. Но это уже простым американцам не интересно, а вот представителям крупного бизнеса в США — даже очень важно.

Обратный эффект
На сегодняшний день сразу несколько американских финансовых журналов сообщают о том, что владельцы большинства фирм и компаний на Уолл-стрит, Нью-Йорк, стали разрабатывать внутренние правила, регламентирующие бизнес — общение с коллегами-женщинами. Теперь деловые обеды, консультации и какие-либо указания не могут быть озвучены подчиненному в кабинете один на один или при закрытой двери, если это — женщина, в возрасте до 35-40 лет. Один из крупных финансовых советников рассказал журналистам, что теперь настоятельно не советует своим клиентам-мужчинам садиться рядом с девушками в самолете и тем более бронировать номер в отеле с ними на одном этаже. И все это только из соображений собственной финансовой безопасности. Представители американских СМИ назвали это явление «эффектом Пенса» — в честь вице-президента США Майка Пенса, который, всегда публично заявлял, что никогда не ужинает с женщинами один на один, за исключением собственной супруги.


Тысячи американских бизнесменов ныне негласно следуют этому правилу, стараясь избегать представительниц слабого пола не только на работе, но и после нее — в баре, ресторане или на различных светских мероприятиях. Они всегда и всюду строго держатся на расстоянии от женщин не ближе, чем на метр. «Эффект Пенса», как обратная реакция на движение под тегом #MeToo, уже дает свои негативные плоды. Как рассказал журналистам один из вашингтонских HR-специалистов, теперь прием на работу девушек и молодых женщин, особенно в богатые и крупные компании, несет в себе определенные риски.

Поэтому существуют, конечно, не гласное и не официальное указание, подбирать на имеющуюся вакансию исключительно мужчин, пусть даже с меньшим опытом работы и плохим образованием. Потому что никто не может предугадать, как новая сотрудница однажды истолкует слова своего босса и каких затем наймет адвокатов. И все это — в общий сложный период экономической модели ведения бизнеса, когда все финансисты мира неистово стремятся защитить свои источники доходов от разглашения. А по американским законам это требуется сделать уже на предварительных судебных слушаниях, когда только определяется состав преступления. Неудивительно, что массовая истерия американского истеблишмента будет только продолжаться.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags