?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иудеи и евреи: кто они, это одно и то же?
Согласно трактовке русского языка, еврей — это народность, которая может проживать в разных странах мира. Иудей — человек, который является последователем религии иудаизма. Соответственно не любой еврей является иудеем, он может быть христианином.

Чем отличаются евреи от иудеев?
Сейчас очень много споров относительно понятия еврей. Сейчас считается, что еврей — тот кто рожден от матери еврейки. Также евреем считается тот, человек, у которого мать не еврейка, но он принял иудаизм. То есть принять иудаизм может человек, любой расы, который пройдет процедуру Гиюр. Принятие иудаизма у мужчин сопровождается обрезанием, а у женщин окунанием в микву.

Какая группа крови евреев и иудеев?
Только по группе крови нельзя отнести человека к евреям или какой-то другой народности. Хотя эта темя является достаточно спорной. В нашей стране больше всего представителей 3 и 2 группы крови. Это обусловлено влиянием монголов и татар. Именно они являлись изначально носителями 3 группы. Многие считают, что 4 группа является еврейской и цыганской. Но однозначно сказать нельзя. На самом деле среди евреев встречаются люди всех групп крови.

Что говорит Библия о евреях и иудеях?
В Библии говорится что евреи — избранный народ, который должен был стать началом веры в одного истинного Творца. Впервые Господь явился Аврааму, у которого родился сын Исаак, а у него сын Иаков. Именно у Иакова родилось 12 сыновей, которые и стали основой многомиллионного еврейского народа. Но один из 12 сыновей — Иосиф, добился огромных успехов и стал гордостью отца. Поэтому остальные сыновья задумали убить брата. Но Иуда (один из 12 сыновей) предложил братьям продать Йосифа в рабство. Позже Бог помог Иосифу и он был переправлен в Египет, где добился известности у Фараона. Он забрал всех своих братьев, которых изгнали и около 500 лет еврейский народ жил в Египте и процветал.

Но позже в Египте появился Фараон, который изгнал евреев со своей земли. Этот народ некоторое время странствовал. Бог посылал народу пророков, чтобы направить на путь истинный, последним наказанием было 40-летнее блуждание по пустыне. Позже Бог разрешил выбрать царя по просьбе евреев, чтобы Господу было проще править. Но среди царей оказался Соломон, который поклонялся не единому Богу, а был язычником. После смерти Соломона еврейский народ разделился. Десять племен стали жителями Израиля, а Иудеи (наследники Иуды) и племя Вениамина создали Иудею — южное еврейское государство.

Позже южное и северное царство евреев было стерто с лица земли Ассирией и Вавилоном. Самих же евреев пленили и перевезли в Вавилон. Только через 70 лет им был разрешено вернуться на историческую родину и возродить свой храм. Тогда наступило возрождение еврейского народа.

Почему евреи стали иудеями, их называют иудеями?
На самом деле после завоевания Иудеи Вавилоном, а Израиля Ассирией, вавилоняне стали называть евреев иудеями, по названию местности. После захвата евреев, практически весь народ стали называть иудеями. Это произошло по той причине, что практически все потомки остальных 11 сыновей Иакова погибли и в Вавилон попали наследники Иуды. Поэтому евреев стали отождествлять с иудеями.

Все ли евреи иудеи?
Не все евреи являются иудеями. Иудеи те, кто проповедует иудаизм. Еврей — человек, рожденный от матери еврейки. При этом он необязательно должен принимать иудаизм. Известно много случаев, когда еврей является христианином и даже мусульманином.

Можно ли и как стать иудеем, не будучи евреем?
Конечно, можно принять иудаизм, пройдя процедуру Гиюр. Мужчинам делают обрезание, а женщину окунают в микву. Но не все так просто, изначально желающий принять иудаизм должен подать прошение в раввинский суд. После этого судьи совещаются и рассматривают кандидатуру. При этом решается, готов ли кандидат быть носителем веры. Ведь в иудаизме гораздо больше заповедей, которых стоит придерживаться. Только после разрешения судей, проводится процедура Гиюр.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
well_p
Aug. 21st, 2019 11:47 am (UTC)
Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

В современной науке термин «семиты» употребляется:

по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков.
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии[1].
___________________________________________________________________________________

Если кто не понял, то настоящие евреи по крови это арабы а все остальные иудеи.
ucmok_peku
Aug. 21st, 2019 12:02 pm (UTC)
«Определяй значение слов».(C) Декарт
Абсолютных эгоистов я называю ЖИД*ами – Жадными Инфантильными Дельцами (надеюсь, в дальнейшем мне уже не придется объяснять, что аббревиатура «ЖИД» означает диагноз, и не является оскорбительным определением человека еврейской национальности). Неожиданным и удивительным образом аббревиатура «ЖИД» совпадает с прозвищем**, которое на Руси принято давать эгоистам, себялюбцам, скупым и черствым людям .


«Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах».
Конфуций


Сто лет назад, до 1917 г., в русском языке слова «жид», «еврей» и «иудей» были синонимами, и выбор между этими словами был обусловлен не оттенками передаваемых смыслов, а уровнем культурного развития человека, употреблявшего эти слова. Однако в наши дни русский человек понимает, что иудей – это тот, кто исповедует иудаизм, и что иудей – не всегда еврей или жид. Что еврей – это национальность, наряду с сотнями других существующих на Земле. И что еврей – не всегда жид или иудей. И наконец, что жид – это аморальное существо, эгоист, себялюбец, скупой и бездушный человек. И жид – далеко не всегда иудей или еврей. И как не всякий ЖИД является евреем, так и не всякий еврей является ЖИДом.

А вот на Западе люди до сих пор не научились, как говорят математики, «разделять переменные» – во многих европейских языках по сей день не существует разницы между словами «еврей» и «иудей». Вдобавок звучание слова, обозначающего эти два понятия , «jew», напоминает звучание слова «жид» ( а на польском языке именно так и звучит).

* ЖИД - жадный инфантильный Делец.

** Жид – скупой, скряга, корыстный скупец: Даль Владимир Иванович. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: Том I. А-З. Под ред. И. А. Бодуэна де Куртенэ. СПб.-М.: Товарищество М.О. Вольфа. 1903. С. 688.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags