Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Георге Грыу: почему секс-символ 1980-х жил на улице



В 1980-х молдавский актер Георге Грыу был настоящим секс-символом советского кинематографа. «Все могло быть иначе», «Таинственный узник», «Коршуны добычей не делятся» — во всех этих фильмах блистал Грыу. Влюбленные поклонницы засыпали его письмами. Однако в середине 1990-х артист исчез с экранов. И только в 2011 году все узнали трагическую историю Георге Грыу.

Секс-символ советского экрана
Георге Грыу родился в 1961 году в молдавском селе Чукур-Минджир. С детских лет Грыу привлекала театральная сцена. Однако сельский мальчик даже мечтать не мог о том, что когда-нибудь он станет настоящим секс-символом советского экрана. Георге отправился в Москву в полной уверенности, что через несколько дней вернется назад ни с чем. Каково же было удивление Грыу, когда его приняли в Щукинское училище.

Сразу после окончания вуза молодого актера пригласили на молдавскую киностудию. А вскоре никому не известный выпускник Щукинского училища снялся в картине Валериу Жереги «Все могло быть иначе». Партнершей Грыу стала Маргарита Терехова, которая в тот момент была мегазвездой Советского Союза. Во многом именно благодаря такому «соседству» с Тереховой популярность Георге взлетела до небес. Поклонницы засыпали артиста письмами с признаниями в любви. Кроме того, на кинофестивале в Кишиневе Грыу получил награду за лучшую мужскую роль.

Окрыленный успехом, в 1985 году Георге Грыу решил получить второе образование и поступил во ВГИК. В это же время он появился еще в нескольких картинах, тепло встреченных зрителем. Последний раз соотечественники увидели Грыу в середине девяностых в ленте «Брачные дела».

О том, что произошло с некогда красивым актером, широкой общественности стало известно в 2011 году. Тогда судьбой Георге Грыу заинтересовались российские журналисты. Оказалось, что все трое детей Грыу отношения с ним не поддерживают. В частности, младшая дочь Лянка, ставшая известной артисткой, не общалась с отцом долгих 15 лет. А с последней, третьей по счету, женой и матерью своего единственного сына, Иона, Георге Грыу развелся еще в 1996 году.

Тогда же Грыу и оказался на обочине жизни. Работы ни в кино, ни в театре для молдавского актера не нашлось. Георге пытался писать стихи, но они тоже были никому не нужны. К профессиональной невостребованности добавились проблемы с алкоголем. А однажды Грыу неудачно упал и повредил шейку бедра. Несколько месяцев артист провел на больничной койке. Платить за съемное жилье ему стало совсем нечем. Так Георге Грыу очутился на улице.

Снова на улице?
В октябре 2011 года благодаря вмешательству средств массовой информации, Георге Грыу встретился с мэром Кишинева. Чиновник пообещал устроить актера в центр для бездомных. Однако воспользоваться услугами ночлежки Грыу так и не удалось. В то время, когда артист проходил лечение в наркологической клинике, у него обнаружили тромбофлебит и другие заболевания, оказавшиеся последствиями нескольких лет, проведенных на улице.

Врачам удалось спасти жизнь Георге Грыу, вот только выписываться из больницы ему снова было некуда. Сестра Грыу, Тамара, которая, в отличие от других родственников, старалась помочь артисту, уже скончалась. Даже после того, как Грыу показали по федеральным каналам, дочь Лянка не приняла участия в судьбе отца. Она была обижена на актера, который даже в не самые худшие периоды своей жизни не проявлял к ней ни малейшего интереса и даже не платил ее матери алименты.

Read more...Collapse )
Tags: женщина, люди, сексуальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment