Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Россиян с ожирением стало больше



За последние пять лет число россиян с диагнозом «ожирение» выросло почти в полтора раза. Перечислены регионы, где жители больше других страдают из-за лишней массы тела.

Алтайский край оказался регионом с самым высоким уровнем заболеваемости в 2018 году. На 100 тысяч местных жителей приходилось более 5,5 тысячи случев ожирения. На втором месте по заболеваемости расположилась Курганская область. В этом субъекте РФ зафиксировали порядка 2,7 тысячи случаев. Далее идут Тюменская область (2634 случев) и Ямало-Ненецкий автономный округ (2626). Замыкает топ-5 Оренбургская область (2319).

Самый низкий уровень заболеваемости ожирением зарегистрирован в Приморском крае с 387,6 случая на 100 тысяч жителей. Также большое количество стройных россиян живут в Кабардино-Балкарии (578,5), Москве (588,2), Калининградской области (618,3) и Якутии (627).

За последние пять лет возросли показатели заболеваемости. Так, в 2013 году врачи рассказывали о 1,4 миллиона пациентов с этой проблемой. В 2018-м уже было зарегистрировано свыше двух миллионов больных.

Причины увеличения числа людей, страдающих от ожирения, перечислил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он объяснил агентству Ura.ru, что на ожирение влияет комплекс факторов. Среди них отсутствие режима питания, потребление большого количества углеводов, малоподвижность. Каждый из этих факторов усиливает влияние других, отметил собеседник. Кроме того, молодежь и люди среднего возраста едят фастфуд.

via

Tags: бургеры, еда, жир, ожирение, россия, россияне, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments