Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

КОГДА ПРИВЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ ВРЕДНЫ

Screenshot_25

К некоторым сочетаниям продуктов мы настолько привыкли, что даже не догадываемся о том, насколько они вредны. Например, мы с детства привыкли пить чай с медом, поскольку верим в то, что он может избавить нас от простудных заболеваний. Если добавить мед в кипяток, он не только теряет свои полезные свойства, но становится настоящим канцерогеном. При нагревании продукта в нем появляются отравляющие вещества, поэтому добавлять его в выпечку или кипяток строго запрещается.

Кто из нас не любит сладкий кофе с булочкой? А это вредно. Кофе рекомендуется пить только черный. Если вы пьете ненатуральный напиток из пакетиков, а заедаете выпечкой, рискуете заработать гастрит. К тому же такая парочка продуктов вызывает вздутие желудка.

Довольно популярное сочетание продуктов – вино и мясо. Но на практике эти продукты совершенно не совместимы. Вино содержит дубильные вещества, которые не дают организму усвоить железо, содержащееся в мясе. Поэтому от такого ужина вы не получите пользы, а только проблемы с перевариванием.

Многие добавляют в чай молоко, чтобы сделать этот напиток полезнее. Но на самом деле казеин из молока сводит на нет антиоксидантные свойства чая. Лучше добавить в чай лимон – и вкуснее, и полезнее.
Read more...Collapse )
Tags: вкусное, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments