Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

В ВОПРОСЕ О ЛОХ-НЕССКОМ ЧУДОВИЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА

Screenshot at авг. 25 21-57-34

Международная группа генетиков искала в знаменитом озере свидетельства существования Лох-Несского чудовища. Для этого было взято 250 проб воды на разной глубине в разных районах озера. В воде сохраняются следы живых существ: фрагменты кожи, чешуи, перьев, а также отходы жизнедеятельности.

Используя передовые методы отбора проб ДНК, ученые обнаружили около 500 миллионов последовательностей. Генетики заявляют, что сравнили их с существующими базами данных биологических видов и идентифицировали обитателей озера. Результаты исследования будут объявлены в начале сентября.

Легенда о гигантском существе, обитающем в пресноводном озере Шотландии, предположительно, берет начало в VI веке нашей эры. В 30-е года прошлого столетия отмечается первая волна поисков Несси, естественно, поддерживаемая местными жителями. Тогда же, в 1933 году, была сделана первая «фотография» монстра.

Озеро Лох-Несс давно привлекало внимание не только туристов, но и ученых. Долгое время не было возможности обследовать все уголки водоема. Поиски Несси осложняли глубина озера, многочисленные подводные скалы, а также плохая видимость, связанная с обилием торфа.

via


Tags: вопрос и ответ, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments