Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Какими ловушками древнеегипетские инженеры защищали тела фараонов

Screenshot at авг. 25 23-59-14

Газовые ловушки и мистические события, приводящие к смерти тех, кто отваживается на разгадку тайны египетских пирамид, не останавливают любопытства исследователей. Несколько внутренних комнат обнаружили с помощью специальных телескопов. Нам же, безобидным туристам, интересно хотя бы просто увидеть эти уникальные сооружения, да послушать истории о том, как древние жрецы защитили гробницы фараонов от ограблений.

Чуть не задохнулись
В план путешествий по Египту я включила поездку на плато Гиза, где сохранились строения возрастом в 5 тысяч лет. В рассказе о пирамиде Хефрена гид сразу же вспомнил историю 20 века, когда группа туристов вошла внутрь для осмотра саркофага фараона. Мумии там уже давно не было и, казалось бы, ничто не предвещает трагедии, но…

Люди, вышедшие из внутреннего помещения, едва держались на ногах. Их лица были бледны, они задыхались и терли глаза руками, их тошнило. По рассказам, все почувствовали это одновременно. После обследования у них не нашли никаких отклонений от нормального состояния.

Пришли к выводу, что сработала газовая ловушка, устроенная древними жрецами для защиты захоронения. Но почему она сработала и где находилась, так и осталось загадкой.
Фараона Хефрена считают строителем Большого сфинкса, который лежит к востоку. Некоторые ученые усмотрели в нем негроидные черты. А нос ему якобы отбил фанатик из суфиев, когда фигура еще была по грудь занесена песком.

Пирамида Хефрена возвышается на 136,4 м. К юго-западу от нее стоит сооружение поменьше в 62 м. Но, по рассказам, это не менее зловещая пирамида. Смертельные удары, спрятанная там, гробница фараона Микерина стала наносить в 19 веке. Нашумевший случай связан с английским полковником Говардом Венсом.

По преданию, секретам строительства с сюрпризами египтяне научились у мифических атлантов. При чем даже на значительном расстоянии от места захоронений они могли действовать. Занимаясь исследованиями, полковник Венс обнаружил крышку от гроба, похожую по форме на фигуру человека. Эту находки по возрасту отнесли к 1-2 веку.

Найденный там же базальтовый саркофаг «рождался» в руках мастеров за 2 тысячи лет до нашей эры. Но оба эти предмета не доехали до Англии. Во время морской бури артефакты оказались на дне моря вместе с сопровождающими.

Внутреннее устройство
Пирамида Микерина обладает сильным полем воздействия. Попавший внутрь человек, в зависимости от организма, может почувствовать себя хорошо или плохо. На одних она действует исцеляюще, других вводит в обморочное состояние.

Самая большая пирамида сейчас возвышается на 136, 5 м. Она хранит тайну фараона Хеопса. Вход ведет вниз. Потом тоннель поднимается, разделяясь на два коридора. Нижний упирается в «камеру царицы». Верхний расширяется до галереи, которая приводит в центр сооружения к камере фараона. Цифровые данные поражают воображение:


самый большой каменный блок постройки весит 35 т;
вес пирамиды – 4 млн т;
общее количество блоков приближается к 2 млн;
древние строители тратили на укладку одного блока в среднем 2 минуты.

Негативное влияние на самочувствие людей вынудило закрыть для туристов внутренний осмотр главных пирамид комплекса. Этому способствовали опыты англичанина Пола Брайтона, который проводил эксперименты на себе.

via


Tags: интересное, люди, мистика, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments