Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В России изменились правила призыва в Армию!

Сегодня вступили в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Будущие новобранцы смогут добровольно отказаться от отсрочки.

Закон предполагает внесение правок в действующий Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". В новой редакции некоторым гражданам дадут право добровольно отказаться от отсрочки или полного освобождения от призыва. Речь идет о тех, кто подлежит освобождению от призыва по причине наличия ученой степени, о родных братьях и сыновьях граждан, погибших, умерших, получивших ранения, увечья или травмы в ходе прохождения военной службы или во время нахождения на военных сборах. Кроме того, отказаться от отсрочки могут студенты-очники программ бакалавриата, специалитета или магистратуры.

Для остальных будущих новобранцев никаких изменений не предусматривается.

Положительный момент в новом законе, по мнению экспертов, в частности в том, что отказавшись от одной отсрочки можно воспользоваться правом на другую. К примеру, при получении образования. Но есть нюанс: пока неясно, будет ли отказ от отсрочки рассматриваться исключительно в контексте той или иной категории или будет засчитан как отказ от этого права в принципе
via.
Tags: 1 сентября, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments